oppoR11手机插了两个卡,一个电信一个移动,为什么切换电信网络的时候网是4G+而移动的是是4G

oppoR11手机插了两个卡,一个电信一个移动,为什么切换电信网络的时候网是4G+而移动的是是4G?... oppoR11手机插了两个卡,一个电信一个移动,为什么切换电信网络的时候网是4G+而移动的是是4G? 展开
小凡搞笑show

因为电信和移动的频段是不一样的,可能你当地附近没有移动的4G+基站,或者基站信号较弱,所以没有显示移动4G+。

扩展资料

基站即公用移动通信基站是无线电台站的一种形式,是指在一定的无线电覆盖区中,通过移动通信交换中心,与移动电话终端之间进行信息传递的无线电收发信电台。移动通信基站的建设是我国移动通信运营商投资的重要部分,移动通信基站的建设一般都是围绕覆盖面、通话质量、投资效益、建设难易、维护方便等要素进行。随着移动通信网络业务向数据化、分组化方向发展,移动通信基站的发展趋势也必然是宽带化、大覆盖面建设及IP化。

参考资料:百度百科-基站

千木襄襄

可能是因为你附近没有移动的4G+基站。电信和移动的频段是不一样的,如果你附近没有移动的4G+基站或者基站信号较弱,就没有显示移动4G+。

扩展资料:

电信服务号段:经营CDMA、CDMA1X、CDMA2000网络,服务网号为:133、153、189、180、181、177、199。(号码放号先后顺序)。另外1349为中国电信集团卫星通信有限公司卫星电话号段。

移动服务号段:经营GSM(GPRS、EDGE)、TD-SCDMA、TD-LTE网络,服务网号码为134(1349除外),135,136,137,138,139,147,150,151,152,157,158,159,182,183,184,187,188。

参考资料:百度百科-移动 百度百科-电信

蓝紫之剑
4G+是4G升级版,你的手机切换到电信是显示4G+说明当地电信4G+信号好,而移动没有说明当地没有移动4G+信号或者信号很弱而已。
追问
网速快不快是不是也取决于信号还不好?
追答
网速快与不快在于信号的拥挤程度和通道的大小 4g+网络比4g大了一倍理论性能比4g快一倍,但是由于好多人使用电信无限流量卡导致造成信号拥挤,导致大部分情况下电信4g+网速比不过移动4g
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好
可能是您当地有电信4G+网络,而移动没有4G+网络,只能使用4G网络。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速