写一篇关于国庆节的作文

liangyewen
人们永远不会忘记那一天——1949年10月1日!在这一天,国旗与太阳一同冉冉升起,国歌谱写了中国新的命运!毛泽东主席站在主席台上,台下站着三十万人,毛主席激动地宣布道:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了,中国人民从此站起来了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,使全场三十万人一齐欢呼起来。

  犹记得,曾经华夏5000年的灿烂文明史,在帝国主义的铁蹄下,在法西斯的枪炮声中,惨遭蹂躏。终于,东方睡狮在共产党人的呐喊声中觉醒,它仰天长啸。经过无数革命先烈浴血奋战,终于,在1949年,我们伟大的祖国旧貌换新颜。人民为了成为了自己的主人,我们有了开始。

  改革开放发展经济,我们要把祖国发展成为世界经济强国。30年来,中国的巨大变化使我感到惊讶,但在惊讶之余,我觉得更多的是喜悦。现在,生活中处处是改革开放的影子,人们的衣、食、住、行都有了很大的变化,改革的春风已吹遍千家万户。曾经的沿海小渔村已发展成国际知名的经济发达城市,西部内地城市也在“西部大开发”的号角声中蓬勃发展。以前的农民知识少,只知道耕作。可现在不同了,农民对学习不仅越来越重视,而且“活到老,学到老”的概念已经深入人心,有了知识生活当然也会越来越富裕。人们脱离吃不饱,穿不暖的苦日子,个个搬进了高大的楼房,穿上了漂亮的新衣服。彩电、冰箱、手机……村村通了公路。这些原来想都不敢想的东西和事,如今成为了现实。如今的农村给人们的感觉是生机勃勃,气象万千。村村通公路,新农村建设给农民兄弟的生活带来勃勃生机,气象万千。祖国正在向经济强一步步迈进。

  祖国的变化更是三天三夜也讲不完的。60年来,我们做出了许多令世界刮目相看的成绩。青藏铁路,一条边外国工程都完成不了的任务,我们做到了,2003年,神舟王号的发射成功,圆了中华民族的千年飞天梦,2008年,中国首颗探月卫星“嫦娥”一号飞向了茫茫太空,拜访了月宫的嫦娥和玉免,同样是2008年,成功举办了北京奥运会。我们向世界证明了中华儿女那一颗永不言败奋发向上的进取之心!

  啊!我的祖国,我为你骄傲,经过了六十年,您依然那样美丽;我的祖国啊,您是我们中华民族的辉煌!
封溥问长钰
今年国庆节,我和爸爸妈妈一起去宝应湖。一到宝应湖,我们就去坐了画舫。我们一上船,就看见有人在捕螃蟹。船开了,风很大,我好冷。船开了好久好久才上了一座岛,我一上岛,就发现原来岛上有个迷宫,我一开始向左走,走着走着就发现前面有两条路,一条是往灌木丛走的,一条在桥上走的,我选了桥上的那条路,一开始桥碰到了水面,我就跑过了那座桥,后来又是浮桥,浮桥好长,还抖来抖去,我走了好久才走到头,才发现原来是条死路,我休息了一会儿,又打起精神往回走,等我走到船上的时候,已经累的筋疲力尽了。船不一会儿又往回开了,妈妈给我穿上了外套,这我才暖和了。在路上还遇到了好多老鹅,老鹅看到了船的时候,就拼命地逃跑,还以为我们在抓它呢,还有几只扇动着翅膀,快要飞了起来,但是还没飞到一小半的时候,就飞不动了,降了下来。船终于靠岸了,我上岸歇了一会儿,看到那边有几个小朋友钻到一个水球里,拼命地用手推水球,我和一个姐姐也去玩了,一开始姐姐拼命用手推水球,我慢了一步,就在水球里翻了个跟头,我不想占下风,我也用劲推水球,没想到这次那个姐姐也在水球里翻了好几个跟头,现在我们都不愿意占下风,就一起拼命地推水球,但过了一会儿我的体力不足了,就翻了两个跟头,我要求先停一会儿,先补充一下体力,我又拼命地往前推,那个姐姐说:“你的体力充足了,我的体力还不充足呢,你能不能不要再这样用力推啦。”很快玩的时间就结束了,我们从水球钻了出来,已经没有任何一点力气了,爸爸妈妈就掺着我们一起去宾馆吃饭了。
今天真是愉快的一天啊。
麦琅貊润
国庆节那一天,市政府广场披上了节日盛装。人们从四面八方来到这里,休闲、渡假,整个广场充满了欢声笑语。
一个20多米高的旗杆矗立在广场的正中央,一面五星红旗迎风飘扬,旗杆下面有六百四十盆鲜花将旗杆紧紧围在当中。广场的北面是火炬大厦,大厦前面的天空中,飘着6个挂着条幅的大气球,条幅上写着庆祝节日的标语。广场西边的市政府办公大楼的楼顶正中央也飘扬着一面五星红旗,国旗下悬挂着金色的国徽,楼顶前边有25面刀形彩旗,使大楼变得既庄重又充满了节日气氛。东边是辽宁大剧院、博物馆和电信大楼,虽然从这些建筑物上见不到更多的彩旗和标语,但它们的白、青、绿的色调显得比往日更加洁净。广场的南边布置成一个立体大花坛。它由三部分组成:中心花坛呈圆形,其外部直径达24米,花坛中心为直径15米的圆形音乐喷泉,可随音乐节奏的变化喷出8种水形,中心水柱高度可达15米;中心花坛东侧是一座长10米,宽4米高3米的“庆祝建国55周年”立体组字花坛,它与中心花坛交相呼应;中心花坛南北两侧,各摆一座直径为2米,高为1.8米由鲜花组成的大型花篮。
很多青少年学生争先恐后地照相,一个男中学生敞着怀,手插在腰上,昂着头,挺着胸神气十足;一个小学生穿着校服,手里拿着红色的气球抿着嘴笑;还有一个四五岁的小男孩和小女孩,他们都穿着白地红色条纹上衣,蓝色牛仔裤,都拿着弹球和玻璃球,并肩站在一起,两个圆圆的小脸上,露着灿烂的笑容,他们也许是一对龙凤胎吧!
两位青年夫妇推着轮椅,轮椅上坐着满头银发的老奶奶。老人家两眼炯炯有神,虽然没有听到她说什么话,但她那微微的笑脸足以表达了她那愉快的节日心情。
这真是美丽而又热闹的国庆节!
2.
国庆见闻
欣逢国庆,便邀上三五好友同赴上海书城。
书城早已是人山人海。寻觅好久,才找到一本《哈里•波特》。“蛮精致的。”一人说。我可是半点兴趣也无:也就只是个小巫师而已,咱中国古书堆里的“巫师”可多得很,法力也强多了。又有人去买《我为歌狂》,只见那里已排起长队。不经意一瞥,又看见什么“我为画狂”之类的狂书。金庸笔下有个杨过,是为爱而狂,想不到当今世人胜古人多矣,不论甚么东西,皆可疯狂一番,于是中国又现狂人。逛了一圈,前些时候非常流行的《奶酪》已经不见踪影,不知被哪些勤劳可爱的“老鼠”抢购空了,可我却闻到了那阵阵余香--现在的人们总是这样:有看不完的书,读不完的报,学不完的知识,充不完的电。这大概也是顺乎时代之潮流吧。
又来到古籍书柜。见到好多戴深度眼镜,一本正经的老先生摇头晃脑,深思熟虑倒不足为奇。可笑的是竟也有好多戴卡通帽,嘻嘻哈哈的低龄儿童东翻一本,西翻一本的扎在古书堆里,确实令我大吃一惊。虽说古代小儿多能诵诗吟词,近代又有个还珠楼主五岁写出万言《一字论》,但这碧眼小儿……我定睛一看,他随手抽出一本《西游记》,只看封面,欣喜若狂,大呼:“我要买!”他家长皱眉道:“不是买过了吗?”可那孩子又变本加厉:“我还要再买一套四大名著!”殊不知,书中的孙行者哪如电视中的孙猴儿这般好玩?何况你认得“西游记”那三个字已是不容易的了,更别说“红楼水浒”了。只可惜他知道四大名著是四部书,可不只是这《西游记》,便报起它们走向收银台。他这一饱,也不知抱出多少“有三十六年不得见”者。
我隐隐觉得有一阵汉臭味扑面袭来,赶紧走出去。恰巧听见有人大笑道:“什么?你不知道淳化阁帖!?那可是中华瑰宝!就几个大字,也要买上几百万元呢!你这都不知道!”
是阿!
这帖子是国之重宝,可又有多少人亲眼看过?难道只知道这个名字,就可以跟上时代之发展?!有多少人自以为只知道一点皮毛,就可以学冠古今?更可笑的是,每当有一种新的事物出现时,我们偶尔或许会被它吸引。但当它已经成为陈词滥调,明日黄花时,我们的热情依旧不减,不是因为它本身的价值,而是它曾经轰动一时,甚至有些人根本不去管它的内容与实质,但求以买过而看过而领悟过而能跟上时代发展。我但愿这些滥调不再吹出,纵使吹出的是仙乐,也要有人真正领悟--一样事物之所以存在,只因它能令人陶醉。
国庆放假本是好的,可是我们有看不完的书,读不完的报,学不完的知识,充不完的电--这当然仅指上述之类而言--那么,这不就是一种迂腐的表现吗?中国人何必再酸上几千年呢
今天是一个高兴的日子、热闹的日子、令人激动的日子,因为是我们祖国母亲的生日——国庆节。
这是一个多么重大的日子呀!1949年10月1日,毛泽东主席在北京天安门广场宣布:中华人民共和国成立。这件事多么令人激动呀!但是为了这一天,中国人有着多少故事呀!日本帝国主义侵略了我国东北三省,给人民带来了巨大的灾难。
10月1日是中华人民共和国的生日.祝祖国越来越繁荣、科技越发达、人民更坚强!祖国的繁荣与发达的科技是密切相连的。神舟五号成功发射、顺利返航,使中国又增加了一处辉煌
10月1日是中华人民共和国的生日祖国,祝你生日快乐!