女人有白癜风,生孩子后会遗传吗

新疆大西北皮肤病医院
目前的科学研究以及临床资料显示,白癜风有一定遗传性,白癜风在我国遗传几率在2%-4%,可能是一种常染色体显性基因异常所致。但是从遗传学的角度看,遗传只是白癜风发病的一个因素,此外,环境因素包括生活方式、工作、学习环境、饮食习惯、精神状态及空气、水源等也起着重要的作用,白癜风一般需在遗传因素和环境因素都具备的条件下才发病,所以白癜风有一定的遗传因素。
白癜风虽然有遗传性,但是不一定长辈有,晚辈就有,所以不必过度紧张。因为精神因素加重会促进白癜风的出现。
百度网友faa2beaa7b
白癜风与遗传有一定关系,并有单卵双生子两个同时发病的报道,从而提出白癜风可能是一种常染色体显性基因异常所致,但丛遗传角度看,遗传仅是白癜风发病的一种因素。此外,环境因素,譬如:生活方式,工作生活环境,饮食习惯,精神状态等,也起着重要作用,一般必需在遗传因素和环境因素都具备的条件才会发病。因此,即使已存在遗传因素,只要杜绝环境因素的影响,也可能不发病。何况遗传因素与环境因素又是因人而异。由此看来,白癜风遗传给下一代的机率远不象其他遗传病那样。
回忆见245
  白癜风会发生遗传,但是遗传的几率较小。亲属间白癜风遗传几率是3%到12%,白癜风遗传同时也与生活饮食、工作环境等因素有关。
  建议您以后给孩子一个良好的生活环境,避免诱发白癜风。
生活在小树得涂
后天性的白癜风一般不会发生遗传。
阳光夏日E8
您好,白癜风患者能否婚育以及婚后会不会遗传给下一代,是每个白癜风患者及其家属迫切想知道的问题。但从遗传角度看,遗传仅是白癜风中发病的一个因素,此外,环境因素也有重要作用,一般必需在遗传因素和环境因素都具备的条件下才会发病。