高一语文必修一到必修三(新人教版)易错词语

急急急,这是作业啊,谢谢大家... 急急急,这是作业啊,谢谢大家 展开
zmf534167899
寥廓 青荇 百舸争流 方遒qiú 榆阴yú yīn 彳亍 荆棘 攒射cuán shè【密集射击】
团箕(jī)【一种用或柳条编成的圆形器具,用来盛晒粮食等】 喋血 屠戮 酣畅 横亘【1.绵延横陈。2.横跨】 翌年【明年】 切齿拊心 箕踞jī jù 桀骜不驯 叱咤风云 婆娑起舞 人为刀俎zū我为鱼肉 斑驳 訾詈zǐ lì,訾:〈书〉说人坏话。詈:〈书〉骂:~骂,~辞(骂人的话) 砥砺dǐ lì 蓊wěng蓊郁郁 流觞曲水 孜zī孜求学【孜孜:勤勉的样子】 滑稽 浅尝辄止
涸辙之鲋hé zhé zhī fù【比喻处于极度窘困境地、亟待救援的人】
帷幕 懵懂 逡巡 杜撰 歆享 寥若晨星 掎角之势 纨绔 璎珞 讣fù告 盆缶 颓圮 靛蓝 整饬chì 饿殍piǎo遍野 媲美 畏葸xǐ不前 一丘之貉hé 砯崖 句读dòu 一丘之貉hé 盥guàn洗 韶关(光) 蟊(毛)贼 攫júe取 铩shā羽而归 东皋gāo 突兀 不稂不莠 匏樽 蜉蝣 裨bì补缺漏 道义相勖xù 商榷què 丫鬟 愆期 趔趄 居心叵测 荏苒rěnrǎn 鳏guān寡孤独 阴霾 惴惴zhuì不安 喷嚏 僭jiàn越 舂chong米 脱臼jiù 甲胄zhòu 分道扬镳 睚眦必报 食不果腹 宣泄 焕然一新 一蹴cú而就 瘙痒难忍 愆期 桑葚 揠yà苗助长 淅沥 棠棣花 美轮美奂 隰xí则有泮 咥xì其笑矣 卮zhī酒 酒馔zhuàn 糟粕pò 步履 玉玦 修葺【解析:修理】 引吭háng高歌 沆hàng 瀣xiè一气【指坏人聚在一块同流合污】 赝品 荟萃 如弃敝屣xǐ【 丢掉无用的东西,一点也不可惜】
天音春风化雨
你自己归纳一下不行么?每个人的看法不一样,你写了别人肯定不会认为错。你就大胆的写吧。