软件著作权提交源代码格式要求

请问申请软件著作权,提交源代码时是纯代码还是包含注释呢?要求每页不少于50行,行数包含注释吗?还是说去除注释和空行后纯代码每页不少于50行?... 请问申请软件著作权,提交源代码时是纯代码还是包含注释呢?要求每页不少于50行,行数包含注释吗?还是说去除注释和空行后纯代码每页不少于50行? 展开
床前明月儿

1、代码要求是提供原始的代码,不是关键代码,语法上要求完整。 例如C 代码应该是 include 之类开头的 而不是直接一开始就是函数。  C#代码应该是 using 之类开头的 ,而不是直接一开始就是函数 。

2、 第一页应该是以下一种情况所在的页面的原始代码 。

3、  尽量少提供或者不提供设计器生成的代码。

4、代码量按前、后各连续30页,共60页,(不足60页全部提交)第60页为模块结束页,每页不少于50行,行数包含注释,不包含空行。

扩展资料

根据2002年颁布的《计算机软件保护条例》第七条规定:“软件著作权人可以向国务院著作权行政管理部门认定的软件登记机构办理登记。

软件登记机构发放的登记证明文件是登记事项的初步证明。”该条规定的是“可以”,可见软件著作权登记不是强制的。是否登记完全取决于当事人的自愿。

《计算机软件保护条例》中有明确的解答,该条例第五条规定:“中国公民、法人或者其他组织对其所开发的软件,不论是否发表,依照本条例享有著作权。”

参考资料来源:百度百科-计算机软件著作权

参考资料来源:百度百科-软件著作权

我有故人在江湖

详细分享软件著作权的申请过,从什么是软件著作权,怎么注册账号,填写申请表,查看最新的相关消息,准备材料,邮寄问题,时间进度,躲开烦人的中介代理,处于灰色的购问题,以及一下其他的问题。

长沙金龙律师

知道合伙人法律行家
精通银行、担保,合同、保险、借贷领域,擅长企业法律风险防范

软件著作权提交源代码格式四个要求
1. 代码要求是提供原始的代码 不是关键代码 语法上要求完整 例如C++代码应该是 include 之类开头的 而不是直接一开始就是函数 C#代码应该是 using 之类开头的 而不是直接一开始就是函数 例如 以下为完整的C#代码开头
要求提供的是对应的代码文件的原始文本
2. 第一页应该是以下一种情况所在的页面的原始代码 1. 主函数 2. 程序的入口 比如登录函数 3. 主页 比如 index default页面
3. 尽量少提供或者不提供设计器生成的代码 以C#语言为例 设计器生成的代码语言文件 一般为XXXt.designer.cs:
4. 代码量按前、后各连续30页,共60页,(不足60页全部提交)第60页为模块结束页,每页不少于50行(结束页除外)
百度网友f214dce
注释中出现的信息与实际申请的要严格一致 如著作权人信息 软件名称等。
同以松005
1.提交的源代码应包含注释,不能是纯罗马代码,因为注释也是证明提供的代码是否对应的一个标准。
2.要去掉空行,空行是不算数的。
3.注释中出现的信息与实际申请的要严格一致 如著作权人信息 软件名称等。

参考资料: 我公司就是专门做软件著作权这一块的,如有需要可HI我