网上贷款不还最终有什么后果

网上贷款不还最终有什么后果... 网上贷款不还最终有什么后果 展开
借贷有风险,选择需谨慎
哎哟带你看娱乐

贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。

依据《中华人民共和国合同法》第二百零六条规定:借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。

借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。借款人提前偿还借款的,除当事人另有约定的以外,应当按照实际借款的期间计算利息。

扩展资料:

贷款的相关要求规定:

1、贷款人有权参与处于兼并、破产或股份制改造等过程中的借款人的债务重组,应当要求借款人落实贷款还本付息事宜。

2、贷款人应当要求实行承包、租赁经营的借款人,在承包、租赁合同中明确落实原贷款债务的偿还责任。

3、贷款人对实行股份制改造的借款人,应当要求其重新签订借款合同,明确原贷款债务的清偿责任。

参考资料来源:司法部-中华人民共和国合同法

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
晓彤201707

1、网上贷款不还遭遇罚息、违约金、信用受损、被起诉、坐牢等。贷款不还,首先遭遇到的就是高额罚息,一些金融机构在罚息的基础上,还需要你支付一笔违约金,这些费用加起来,可是一笔不菲的开支。

2、贷款机构会依法向你催收到期贷款,按照借款合同和担保合同(抵押或质押合同)的约定,贷款行将向法院起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结你以及贷款担保人的所有银行帐户上的存款,查封你已抵质押的财产等。判决下来后,会依法强制执行(扣划存款,拍卖抵质押物等)财产以清偿银行的贷款损失。具体包括:贷款本金,贷款利息,逾期利息和罚息,以及由此产生的一切诉讼费用,处置抵押(质押物)物变现时产生的相关费用等

3、信用受损。个人名义的贷款也会在全国个人征信咨询系统中被记录逾期贷款。如果贷款行不给你消除记录,你可能今后在所有的银行都贷不到款了,征信被列出黑名单,可能会限制你出行,不让你坐飞机和出国,以后有可能连火车票都买不到。
借了银行的钱,逾期不还,你的个人信用报告就会留上污点,以后再想申请信用卡、申请贷款,就是难上加难。即便是小额贷款公司,没有计入征信,圈子里也有一套共享的“黑名单”体系,一家不还,别家的贷款也会很难审批。

4、被各种手段催收。无论是银行还是小贷公司,都有自己的催收体系。初级的会给你发短信、打电话催缴,程度严重一些的,甚至会有催收人员24小时贴身紧逼,严重扰乱你的工作、生活。

5、被起诉,资产可能被查封。金融机构也会用法律武装自己。欠款不还,金额比较大的,就会被起诉。一旦法庭宣判完毕,你就算一百个不情愿,也必须得执行“还款裁决”,否则,法院就会依法查封你名下房产,以拍卖所得,偿还欠款。

6、情节严重要坐牢。一般来说,借钱不还这类事件都属于民事纠纷,不会上升上刑事层面。但如果借款人拒不执行,坚决要当老赖,宁可跑路也不还钱,情节非常恶劣的,法院还会追究借款人的刑事责任,过份严重就会坐牢。

7、如果借款时你有提供虚假资料或不实信息,贷款机构可能会告你骗贷,如果骗贷属实,你有可能会因为诈骗罪获刑。《刑法修正案(六)》新设罪名。刑法第175条之一,“以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款、票据承兑、信用证、保函等,给银行或者其他金融机构造成重大损失或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;给银行或者其他金融机构造成特别重大损失或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”

科技东南风

你好,首先要跟你说明的是不管你是从网上操作申请的贷款还是线下自己去找银行、小额贷款公司去贷的款,最终都是要还的,信用贷款到期不还而出现逾期,首先贷款机构会进行电话催收,提醒借款人还款,同时会产生高额罚息,罚息按天算,拖越久利息越多。长远来讲的话,银行会起诉你并申请对你财产保全,法院会冻结你银行资金或名下资产,将你列入黑名单,导致个人信用破产。
贷款不还的后果还有以下几点:
1、产生不良信用记录,影响今后的贷款和办理信用卡、房贷、车贷、都会受到影响。
2、无法享受贷款优惠,甚至已申请不到贷款,不论是银行还是小贷公司,只要信贷经理看过你的征信后基本都会把你拒批,列为非目标客群。
3、拉入黑名单,无法买高铁一等坐,无法买机票,无法用自己身份证开房住酒店,不能进入一些高档娱乐场所,禁止了高消费,子女无法上重点学校,未来还会有更多的处罚,可以说是生活将寸步难行。
4、影响个人职业生涯,连续逾期超过90天且情节严重的,银行或学校会在媒体上公布身份证号、逾期信息,或告知工作单位。
5、情节严重者将受到法律制裁,如果有能力而拒不执行生效法律文书,将受到法律制裁。担保人在债务人不能偿还的情况下,要承担还偿还责任。
6.银行发律师函,到法院起诉
若你超过3个月仍未缴款,那就很严重了!,给你放款的银行会依法催收到期贷款,按照借款合同和担保合同(抵押或质押合同)的约定,将向法院起诉;如果是小贷公司或其它一些金融机构贷的款,金额足够大的也是会走诉讼程序的,一旦开始进行起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结贷款人以及贷款担保人的所有银行帐户上的存款,查封已抵质押的财产等。

7.判决下来后,会强制执行
判决下来后,会依法强制执行(扣划存款,拍卖抵质押物等)财产以清偿银行的贷款损失。具体包括:贷款本金,贷款利息,逾期利息和罚息,以及由此产生的一切诉讼费用(法院诉讼费、财产保全保险费,个别案件还会要求赔付律师费),处置抵押(质押物)物变现时产生的相关费用等。强制执行的期限将会一直持续到所有债务还清为止。
所以不要有贷款后不还的念头,毕竟这些贷款都是用你自己身份证去贷的,欠债还钱,天经地义,有能力还的尽量按时还款,如果因资金周转出问题而还不上款的,也要主动打电话与放款机构联系协商延期还款问题,可以多给点利息,然后尽快找钱还,千万不能拖着不还又不接催收的电话,不然就会有上面的后果了。
本人也是长期接触学习各种贷款知识,随时欢迎找我交流,码字辛苦,希望给个采纳!
匿名用户
第一,逾期不还,贷款人面临被各种催收。银行或者金融机构都有自己的催收体系,贷款人逾期后,初级的催收会给你发短信、打电话催缴。如果长时间不还,程度严重一些的,甚至会有催收人员的面对面催收,这个逾期人员要有心里准备,还是应第一时间想办法把钱还清,方可解决。

第二,信用贷款不还面临内的最直接的后果就是高额罚息,可能还需要你支付一定的违约金。连本带息加起来也是一笔不小的费用,不按时还款的结果是更加加大了自己的经济压力。

第三,逾期不还,会影响个人的信用。贷款人借了银行的钱,逾期不还,自己的个人信用报告就会留上不良信用记录。以后想申请信用卡、申请贷款,很难,大多会被拒绝,对个人的生产、生活会造成很多困扰。可在

“小天速查”了解自己当前的信用情况,找到这个微信小程序即可。改掉不良的申贷习惯,用新的良好的用款记录覆盖失信行为,这样当大家再次遭遇经济危机时,就不至于求路无门,连连碰壁了。
第四,长期逾期不还,金额比较大的,贷款人有被金融机构起诉的可能。起诉受理后,法庭宣判完毕,贷款人资产可能会被查封。这是贷款人必须得执行“还款裁决”,否则,法院就会依法查封你名下房产等资产,以拍卖所得,偿还欠款。