留在心里的往事作文,一定要600字,600字,600字

者是火d

留在心里的印象是不可代替、独一无二的。印象,可能是你漫不经心的一个人;印象,可能是你在生病时焦急万分的父母,印象,可能是从小到大要好的朋友……有些印象,在心底,不在话下,是一生中不会遗忘的。虽然我们现在已经分离。但是她的身影、笑颜,在我记忆中始终那么清晰。

她长着一双水灵灵的大眼睛,眼珠黑得发亮,目光流盼时,深灰色的瞳仁里似乎有一颗颗火星迸发。她的睫毛并不长,但又黑又密,是眼睛如云雾一般,朦朦胧胧的,显得深不可测,是那么神秘诱人。她的眼睛真正美的时候是在她笑的时候,不论是大笑还是微笑,只要她笑,那双眼睛里就有鲜花绽放,那花儿鲜艳娇美,逗人喜爱。她的个子有点矮,十一二岁,年龄与我相仿,她就是我的朋友金楠。

我深深的记住,那是一个秋高气爽,凉风习习的下午,阳光初露。我和金楠高兴地往空旷的草地上走去——今天,我俩约好了要在这儿打排球,锻炼锻炼身体,提高提高技术。我们兴冲冲的抱着排球往草地上跑。“呵,呵,呵”快乐的说笑声在空中回荡着。一个,两个,我们默契的配合着。“啊”意外发生了,我为了接球,飞快地往球的方向跑。只见,我非常狼狈的摔倒在草地上,仔细一看,原来还磕到了一块石头。一开始,还没有大的感觉,渐渐地,疼痛蔓延开来,我不禁惊叫一声。金楠见我受了伤,立刻跑过来,蹲下问我:“你没事吧?”“好疼。”我含着泪的说,“要不我先扶你回家吧。”她轻轻地说。我刚想起来,脚一动便一股钻心的痛,我脚一软,又倒下去。金楠见我走不动,便把我的手臂,架在她的脖子上,她用瘦小的身体,撑起我,困难的迈出每一步。每迈几步,她就会停下看看我,看看我的伤口,皱眉问我疼不疼。我听着她的问候和喘气的气息,心里感到一股暖流涌过。

在我的印象中,金楠还是一个善良的朋友:逛街时,突然,她会驻足痴望,原来,她是看见一位残疾人在卖艺,她就会十分感动,去捐一块钱。虽然,钱不多,但她有那份爱心;金楠是一个耐心的人:我做数学题,遇到难题,经常是金楠教我,可是我在数学方面特别呆,这时,她总是一遍又一遍的教,直到我明白,没有一点不耐烦。

留在心里的印象,花落了,心里留下了花枯萎、伤心的印象;留在心里的印象,鸟飞了,心里留下了燕子不舍乡情的印象;留在心里的印象,蝴蝶翩翩飞过,心里留下了蝴蝶挥洒美丽的印象;留在心里的印象,朋友的慰问,心里留下了金楠微笑着向我跑来的印象……

邓飞翔麦卉
记忆的碎片零星地洒落四处,因为长时间被遗忘而稍稍有些暗淡。我从新将它们拾起,串成属于我自己的一首歌。
有时候我很羡慕父亲,因为他能把童年时的一幕幕趣事在脑海中重现。
我的脑海中有时也会闪过一些零碎的画面。但我不知道,如果画一幅画,最主要的色彩会是什么。童年时给我留下的最深的印象是家里的阳台。好宽阔的阳台,站在那里伸手就可以触摸到最新鲜的绿色。阳光灿烂的时候,仰起头看着太阳,好像阳光在抚摸我的脸。我唱歌跳舞、画画玩球,那种单纯的、没有理由的快乐强烈得似乎于今天的梦幻。
初中就不再算是童年了,因为我们开始为成绩也为梦想和未来奋斗。我爱我的班级,我们一起享受成长岁月中的缕缕快乐,也一起学习,分享彼此心中的梦想。
我今年已经六年级了,关于童年那些美好的记忆,因为太长时间被遗忘而稍微黯淡了。当我将它们重新串起,轻轻吟唱,仿佛一首悦耳动听的歌。
童年时,令我难忘的是在暑假爸爸和我打羽毛球的时光。天刚蒙蒙亮,爸爸就领着我从基础的发球,握拍教起,到后来就教我技巧。我们开始正式积分时,爸爸总是故意将球打歪,让我跑左跑右。轮到我发球时,我也将球故意打歪,把球却轻轻一接,冲我笑,我生气了,就追着爸满院跑……院里传来我们的笑声。
那已经是七年前了。
我在小学了也谱写了许多动人的歌,六年啊,那段花开的季节,各种新奇的东西眼花缭乱,我们一起上课、玩耍,活动……直到下学,我们脸上仍然洋溢着甜美的笑容。
那也是二、三年级的事了。
当我为第一个同学过生日的时候,手里捧着那玲珑的礼物。我仔细的端详着,那是我们纯洁友谊的证明,那盈盈的烛光,慢慢亮起来时,我感觉心里也有一盏灯,慢慢升起,那是我们友谊的长明灯。
当我们开始为成绩、为自己的理想而奋斗时,我们已经五年级了,虽然学习很紧张,但我有时间还是会和一群朋友们狂侃,聊生活、聊志向、聊人生、聊游戏、聊学习心得……我们一起分享自己的快乐,那时,我们心中都有一首属于自己的歌。
我轻轻的吟唱着,那童年的歌,那永远也会不来的歌,那无忧无虑的歌……我想,有一天,我还会回想起今天的歌……