网络机顶盒和电脑显示屏怎么连接可以看电视

每日爆笑呀

查看数字机顶盒后面的接口有那些:

常见的是使用AV线连接。

1.将AV线的一端按照下图所示连接电视:红线-音频右接口;白线-音频左接口;黄线-Y/视频接口。

2.将AV线的另外一端按照以下方式连接机顶盒:黄线-VIDEO;白线-L;红线-R。

这里提醒:根据机顶盒品牌、类型不同,接口名称也有所区别,下图仅供参考。

如果数字机顶盒有VGA或者HDMI接口。那么可以使用对应的信号线连接,方法同上。

连接好信号线之后,使用电视遥控器选择对应的信号源即可。

扩展资料:

网络机顶盒(Network Set-Top Box)简称STB技术是信息家电中至关重要的技术设备。机顶盒的功能已从一个多频率的调谐器和解码器跃升为大量电影、多媒体事件、新闻等联机数据库的一个控制终端。

目前网络机顶盒可分三大类,一类是以购物为重的网络机顶盒,一类是以年轻人为目标群体的网络机顶盒还有是一类只为父母设计的电视盒子。因此,如何扩展机顶盒的功能、提高质量、降低生产成本、优化产品结构,对发展即将出现的交互式电视网络具有重要的意义。

基本功能

(1)能指示用户室内设备、CATV网络和节目资源的状态;能利用用户电视屏幕显示服务公司及信息提供者发出的消息和菜单。

(2)将用户的选择信息传送到服务中心或信息提供者。

(3)能向用户提供基本的终端控制功能,如在选择收看视频点播(VOD)节目时,能进行快进、快倒、暂停和记录等VCR所具有的功能。

(4)具有双向通信能力,能实现电视购物、远程教学和VOD等。

(5)能与家用电脑相连。

(6)能进行信号传输、调制和解调,能处理ATM协议。

(7)能监控公用设备,进行信号传输性能的遥测和反馈。

参考资料:百度百科-网络机顶盒

spring3910

如果是电脑想共享屏幕到电脑的话,直接买个 HDMI 视频线连在电脑的显卡接口就行。如果电脑或者电视没有HDMI接口,找个VGA转HDML的转换器就行。或者直接用,VGA视频线。不过,线的长度有限。

1、准备一条视频线,根据显示器接口选择。

2、选择显示器背面正确接口连接。

扩展资料

许多公司都在进行网络机顶盒转屏功能的研发,良好的转屏体验不仅需要硬件的支持,同时需要手机端、网络机顶盒和智能电视端的应用软件支持,ShowKey 是转屏器行业的建立者及第一品牌。ShowKey 像一把神奇开启智能电视功能的钥匙,插到任何一台拥有HDMI接口电视机或投影仪等大屏幕终端,3步简单直连,把家里的普通高清电视机轻松变成高清智能电视;

也像一把开启屏幕的万能钥匙,可以把手机(无论安卓系统还是苹果IOS系统)上的视频,照片,音乐播放的屏幕通过WIFI或者AP模式转屏到电视屏幕上,在转屏同时手机正常接听电话发送短信功能及娱乐功能都不受影响。使用上也可以通过遥控器或MINI USB鼠标遥控,使你在家看电视充分享受“无线控”。

ShowKey同时也拥有“丰富内涵”,影视内容资源网络开放抓取,内容丰富,更新最快,与时下网络或影院咨询基本同步。

大超love雪子

1、由于网络机顶盒只有AV和HDMI接口,电脑显示器一般只有VGA接口。那么问题就来了,网络机顶盒要怎么连接显示器呢。请看下图

2、淘宝购买HDMI转VGA工具

3、转换器的HDMI端插入机顶盒HDMI接口(要插到位,否则可能会有杂音)

4、VGA端接电脑显示器连接线的工头(是显示器VGA连接线,不是直接插到显示器上)

5、如果需要音频输出就把耳机或音响插入转换器音频输出孔。

拓展资料

网络电视机顶盒是如何和电视以及宽带网络连接的呢?

AV音视频接口:通过此接口和电视机上的对应接口连接可以收看普通标清电视节目,但不能观看高清电视节目,有些老电视没有HDMI接口,只能使用此接口连接电视机,所以只能观看普通标清节目。

HDMI:通过此接口和电视机上的对应接口连接可以收看高清等所有电视节目,是推荐的最佳网络机顶盒连接方式。现在市面销售的新电视基本都配有此接口,但不排除有不知名品牌电视机偷工减料,网友们购买时一定要注意了。RJ45网络接口:此接口是连接宽带网络的,一般家庭宽带网络都配有路由器来实现共享,所以这里只需要用网线把此接口与路由器连接就可以了。不过有时候还需要给网络机顶盒做一些网络配置,但都比较简单,不同网络机顶盒不太一样,所以具体操作看机顶盒的说明书就行了。

WIFI天线:网络电视机顶盒如果有此天线,就表示支持无线连接。家里的路由器如果也是无线路由器,那就不需要使用RJ45网络接口了,毕竟RJ45接口是通过有线连接,不方便也不美观。直接在网络机顶盒里设置使用WIFI连接就可以了。

参考资料:百度百科-网络电视机顶盒

kn...h@163.com
电脑显示器5能连接网络机顶盒,因为都有HDMI接口,可以直接用HDMI线将网络机顶盒连接到电脑的显示器上,具体方法如下:
1、准备一条HDMI线,一头插入机顶盒的HDMI输出接口,另一头插入显示器的HDMI输入接口。
2、打开网络机顶盒和显示器,显示器就会显示出网络机顶盒的画面了。
3、接下来再使用机顶盒的遥控器操作,找到系统设置,按确认键进入。
4、进入后,找到无线网络设置,按确认键进入。
5、进入后打开无线网络连接,搜索附近的WiFi信号,找到家里路由器发出的WiFi信号后,点击连接,输入WiFi密码即可建立连接。
6、联网成功后,用户就可以点播机顶盒系统自带的在线电影或者电视剧等网络电视节目进行观看了。
跟我一起学编程

如果你的电脑显示屏支持高清口的话,那么用机顶盒连高清口接到显示器的后面就可以了,相当于用机顶盒来做电脑的主机。