外星人笔记本Windows10

外星人笔记本Windows10我SSD和harddrive里都有windows系统,我原来是硬盘驱动器设置成为启动盘,我现在如何改成SSD为启动盘?... 外星人笔记本Windows10我SSD和hard drive里都有windows系统,我原来是硬盘驱动器设置成为启动盘,我现在如何改成SSD为启动盘? 展开
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
具体操作步骤:
1、打开电脑电源,按DEL键进入到BIOS(品牌电脑大多使用F2 或FN+F2 具体参考电脑进入BIOS快捷键);
2、进入到BIOS后上下箭头选择System Summary(系统概述),选中后,点击enter键(回车键);
3、进入后,找到Sata drive 0/1/2 查看自己加装的SSD是否已经识别。
4、如果确认已经识别到了(能看到加装的SSD了),按ESC键(键盘的左上角)回到主界面,左右箭头选择,startup(启动设置),使用上下箭头选择Primary Boot Sequence(主要启动顺序),点击回车键(enter)进入。
5、在此界面能看到启动顺序了,上下箭头选择自己加装的固态硬盘(SSD),按“+”号键调节到第一的位置(最上面的位置)。
6、调整到第一位置后,按键盘的F10(F10在BIOS功能为保存设置并退出)键(F10键位于键盘的最上面一排),在弹出的对话框中,选择YES(是) 。
7、电脑此时会重新启动,这个时候需要不断敲击键盘的F12键,弹出对话框如下图所示:此时能看到加装的intel SSD已经为第一启动项了,按enter键(回车键)即可。