考研报名生成了报名号是不是就算报名成功了

教育小百科达人

是的,缴完报名费就是报名成功了,但是还要去现场确认。

符合报考点的要求,也就是报考点选对了。这个只能自己去判断,根据报考点的要求,如果符合就说明选的是对的。

符合招生单位的报考条件。如果不符合报考条件,是有可能被取消报考资格的,也就是无法考试。报名之前一定要先看报考院校的招生简章。比如:是否接受同等学力报考;非全日制的要求定向就业;是否接受跨专业等等。

扩展资料:

网报时未通过学籍校验的,考生录取当年入学前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试或网络教育考生,须提供由颁发毕业证书的教育机构或高校出具的成绩单(盖章)。

因更改姓名或身份证号导致的学历(学籍)校验未通过的考生,还需提供具有更改记录的户口本或公安机关开具的相关证明。

在录取时不确定未来的工作单位,在校期间享受国家规定的奖学金和其他生活待遇。毕业时应服从国家就业指导,在国家规定的服务范围内进行安排或实行双向选择。

冰野略识之无

网报结束后会生成9位数字的报名号。如果是选择了无需网上缴费省份的报考点的考生,只要生成了报名号即表明报名成功。如果是选择了须网上缴费省份的报考点的考生,生成报名号后,还需成功交费后才算报名成功。

报名期间,在研究生网上自行登录原报名账号(无需重新注册)查看网上报名信息,修改报名信息后重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不能修改报名信息。

注意事项:

1、实名注册时,请记住注册用户名和密码。注册用户与注册号码直接对应,只有通过注册号码才能查询到注册号码。在以后的信息查询、门票下载和调整系统中继续使用。

2、填写候选人信息(学历、学历、基本信息、户籍档案、主要家庭成员、学习工作经历、奖惩、联系方式)。填写考生信息时,请仔细阅读报名页面提示信息,并准确填写。填写信息时需在带*的文本框内填写,身份证号等文件需采用半角英语输入法输入。

考生填写学术记录(学生身份)信息,以便在线验证。考生可查看学习成绩(学籍)验证结果。在线成绩(学籍)审核不合格的,应在招生单位规定的时间内完成学业成绩(学籍)审核;至少有一名主要家庭成员和一名学习和工作经历;

3、请不要打开带有网页拦截功能的软件;招生单位、考试方法和报名地点应慎重选择。注册号一旦生成,就不能修改;如果确实需要修改,必须取消已有的注册信息,并添加新的注册信息。被取消的报名信息不能用作现场确认。

4、申请人姓名前带有“(专业学位)”字样的专业为专业学位专业,其他专业为学术专业。

艺术荚
是的,但要缴费后,现场确认后报名才算全部完毕。
hyn珠玉
要完成缴费才算报名成功,下一步就等现场确认。
成都华新文登考研培训
专业从事国内外考研资讯、培训服务!
是的,报名号一定要记住。