一道逻辑推理题,大家来解答啊!!(本人知道答案,看书上的,让大家来猜猜)

X因被视为某件杀人案的嫌疑犯,而遭逮捕。当时被使用的手枪为X所有,上面也只有他的指纹。而且,他不但有足够多的犯罪动机,也无法提供不在场证明。可是Y侦绝对相信,X并不是凶手... X因被视为某件杀人案的嫌疑犯,而遭逮捕。当时被使用的手枪为X所有,上面也只有他的指纹。而且,他不但有足够多的犯罪动机,也无法提供不在场证明。可是Y侦绝对相信,X并不是凶手。这是为什么??

回答正确追加30财富值。。
jijkhjjh435bc2
我认为X也是受害者,极有可能是某人要挟X才导致X杀人的。
猜测的详细作案过程:某人戴上手套再借用X的手枪,他伪装成X再用X的手枪杀人,事后把手枪放入X的手中,从而使手枪上只有X的指纹。
chenfenghutu
你确定就这么点信息?仇杀之类怎么会用自己的配枪?枪上只有他一个人的指纹显然有嫁祸之嫌,一般枪支管理,要定期交上级检查,检查必然会留下另外的指纹。这样,x只是一个满足某些条件的被嫁祸对象罢了
百度网友62e8e98
因为Y才是凶手!嫁祸给X而已!表面上最可能是罪犯的那个人往往不是凶手!
子邮能璧9700
一般凶手会在作案后擦去他的指纹
郑奇功
因为人是Y杀的。