最近我的魅族摄像头突然变模糊了,怎么回事

温温大霸王
若是拍照不清晰:
① 查看摄像头镜片是否有脏污,拍照前用软布稍作擦拭;
② 拍照时对焦成功之后再按下快门,也可以通过手动触摸屏幕进行对焦;
③ 尝试在不同距离、不同光线环境下进行拍照,必要时请打开闪光灯功能;
④ 拍照时尽量不要手抖,避免出现成像模糊的情况;
⑤ 如拍照时一直提示对焦成功,但画面模糊(对焦过程中可看见有一瞬间是清晰的) ,请进入手机设置-应用管理-全部-相机,清除相机的数据,重新打开相机拍照尝试;
⑥ 备份资料,尝试更新至新版系统,更新后依旧存在问题,建议尽快送修处理
a3...6@33sn.cc
若手机在使用照相机功能时出现拍照模糊的情况,建议您:
1.检查摄像头镜头是否清洁,可使用干净的软布轻轻擦拭。
2.检查镜头是否有磨损。
3.检查对焦是否准确;手机/平板电脑对着待拍物不要晃动。
4.调节照相机分辨率。
5.检查照相机是否设置了不适合的拍照模式,重置相机尝试:照相机-设定(小齿轮)-重置。
6.若在光线较暗的环境下,建议打开手机闪光灯功能或人工添加辅助备光设备拍照。
若问题依然存在,建议您携带上购机发票、包修卡和机器到当地的三星售后服务中心检测。
bjamlife73
那是flyme7某个版本后的问题