国家为什么不整治高利贷

每年有太多的家庭因为高利贷而家破人亡,为什么国家不整治高利贷高利贷借9万还十万一个月还不违法吗... 每年有太多的家庭因为高利贷而家破人亡,为什么国家不整治高利贷
高利贷借9万还十万一个月还不违法吗
随风入夜方知秋
我国刚刚建国后,那些能放高利贷的,全都打死的差不多了。所以我国的法律没有与高利贷相关的规定。而现在随着经济的发展,百姓对资金需求量也增大,而银行不可能满足所有的资金要求。于是民间借贷悄然而生。老百姓间的抬钱,大多是一分利或者一分五的利,年化利息大约是百分之十二到百分之18.这个程度大多都能负担。而一些高利贷,和旧社会那些剥削穷人的恶鬼一样。说句实话,只能是这些高利贷公司目光短浅。为什么这么说,这些公司其实应该利息定在一个合理的范围内,否则把给你供血的这些借贷者吸干了,以后挣谁的钱去,而且现在出事的这么多,最后逼着国家治理你们,你们还放什么高利贷。
超级无敌猪八戒
高利贷目前法律的定义是"不保护",你要清楚这个字面的意思,"不保护"并不表示"违法".而很多放贷人在追债过程中使用的违法手段才是法律应该制裁的,也仅仅到这一步而已.
哥哥很爱妹妹
他们是人性化的,双方自愿的。
对手是谁2
高利贷是公平的
七夜Dq
高利贷也不违法,就和银行的借贷一样,不过一个是银行需要一些东西抵押,需要信用什么的,一个是私人的,那条件就多了。
为什么家庭因为高利贷而家破人亡?? 那你得看借谁的了