肺癌晚期气短 肺癌晚期气短喝什么药

回头客来去后来0
肺癌辩证疗法
1.脾虚痰湿
[症状] 咳嗽痰多,胸闷,乏力,面色苍白大便溏薄.舌质淡胖,苔白腻,脉缓滑.
治法.健脾除湿,温阳益气,化痰散结.

2.气血两虚
[症状]咳嗽,少痰,泡沫痰, 有时痰中带血,胸痛气短,心烦失眠,口干便秘,舌质红,脉细数.
治法,益气养阴.湿阳清肺.

3,气滞血瘀
[症状]咳嗽,痰血,气促,胸胁胀满,刺痛.大便干结,舌质有紫斑,
治法.温阳行气,化瘀散结.

4,热毒炽盛
[症状]高热,气急,咳嗽,痰黄,血痰,胸痛口苦,口渴欲饮,便秘,尿短赤,舌质红,脉大而数
治法,清热泻火,解毒散肿

5,气血两亏
[症状 ]面色无华,头昏困倦,神疲少言,动则自汗,气短,心悸怔忡,食欲差,白细胞减少,舌质淡,舌体胖,苔少,脉细,
治法,益气生血,温阳滋阴,
方药;人参 黄芪 鸡血藤 麦门冬 五味子 炮附子 当归 熟地黄 等等,尽在空间,请遵医ok