请真正懂新婚姻法的朋友进来看下我的问题,万分谢谢! 15

我们是08年结婚的,当时扯了结婚证了以后老公父母提出买房子的问题,我家没有他有有经济能力吧,最后是老公的父母全款出钱给我们买了房子。当时房款是40万(现在已经升值为75万... 我们是08年结婚的,当时扯了结婚证了以后老公父母提出买房子的问题,我家没有他有有经济能力吧,最后是老公的父母全款出钱给我们买了房子。当时房款是40万(现在已经升值为75万左右)。但是老公的父母为了防一手,就让我们打了个借款买房子的借条,借条上清楚写了借款是买房子,最后签名的是我和我老公。其实我不怪他父母这么做,毕竟。。。。我们都懂的。但是借条我这边没有复印留底,只有原件在他父母那里。后来办房产证本来是写我跟老公两个人的名字,但是由于老公的妈妈。。。。你们也懂的,最终是写的我老公一个人的名字。
虽然说我跟我老公现在感情还可以,但是如果说有那么一天离婚,按照新婚姻法来说我家这套房子该怎么分配?
按照我的理解是,按照原来的婚姻法,如果我们偿还了那40W的房款,那房子我有一半;但是按照现在的婚姻法好像是如果离婚我一分钱也分不到,这房子与我无关?
真心希望懂新婚姻法的朋友解答一下!
yatou520a
婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。这是婚姻法施法解释三所做出的规定。依照理解,此处所说的购买,需要是一方父母出资,并且登记在出资子女名下,两个条件缺一不可。
依照您所说的,如果您能够提供确切的证据(借款借条),此房就不属于一方父母出资购买的情况,而是属于婚后购买,属于共同财产。
(PS,顺带说一句,姐姐,未雨绸缪是好,但是婚姻,经不起折腾,多少爱情都是被金钱打垮的,想到财产问题,你就会把注意力一下转入到纠纷上面,对于生活质量是一个不小的打击。)
eastwoodc
就算是共同财产,也有40万的共同债务,若不计利息,你也只能得15万。
用心触摸梦想
按照新的婚姻法,你的理解是对的。但是如果你付了40万的房款,你可以作为债权人要回来。如果你和老公现在的感情还好的话,你可以要求他更换房产证啊,把你的名字加上去啊,就当给你一个保障……其实,只要夫妻感情好,新婚姻法是一点用都没有的。
waiwenf
根据新法规定,父母给子女买房,归子女夫妻中一方所有。这是为以后法院判决离婚作为一个财产分割的法律依据。即使在房产证上加名字,只是说明你有居住权,一旦感情破裂,涉及到财产分割,对于房产这一项,必须出具除了房产证外其他的出资证明。比如你是否在房产获得中投入了相应的财产比例。所以,你 保留还债证据,这可以作为今后你获得房产的一种依据。
这个新法在一定程度上是出于保护原始出资者的利益为目标,所谓弱势并不特指妇女,也可以指那些吃软饭的男的。所以,想要最终获得离婚时的最大权益,只有在初期将财产做一个公证是最好的办法了。国外都是实行这样的方法。
不过,楼主,恕我直言,结婚如果是奔着那个“万一哪天”去的,实在毫无意义。这和骗婚有什么区别。所以女人也好,男人也好,还是要自强,不要有依赖思想。“门当户对”——古人不欺!
kaladijia586
如果离婚,
你需要强调,这套房子是借款购买。这样这套房子属于你们夫妻双方购买。
如果对方否认这套房子是借款购买,也就男方父母不承认借过钱,那么这套房子就是他父母给他买的。

为了避免这种情况,建议你把借他父母的钱还掉。并且要他父母明确写下字据。
或者要求把你的名字也加上。
漫步到永远
有关新婚姻法的问题,楼主你还是到口碑理财网咨询吧,有专业律师在线解答。
或者你看下这个帖子,里边讨论了新婚姻法的相关问题。
百度一下:新婚姻法买房注意事项