房产中介一般怎么收费的

大胡子说房小助理

二手房买卖中经常会涉及到中介费,目前我国二手房中介费收费区间一般是0.8~3%,很多情况下都有砍价的余地,给大家一个标准:给1个点略少,2个点略贵,3个点太傻。中介费最好不要一次性给完,避免自己处于被动。

空白LSS天蝎
如果房屋中介机构充当中介人,为双方当事人订立合同提供机会、服务的,当事人应该给予适当费用,中介机构应该出具收条。那么,房屋中介一般按照什么标准收取费用呢?今天,整理了以下内容为您答疑解惑,希望对您有所帮助。
房屋中介费用收取标准
中介服务的主要项目房屋中介服务项目主要包括如下三种:
1.房屋咨询。即对房屋的有关知识(包括房屋结构、房屋朝向、面积计算、产权知识、防震能力等)、相关法律政策、市场行情、价格走向等情况的咨询解答。
2.房屋价格评估。即对房屋的价格按照市场行情进行评定、估算,拿出价格评估报告的行为。
3.房屋经纪。即在房屋市场中通过介绍客户、提供信息、协调房屋交易双方的利益,促使交易实现的行为。
中介服务收费的有关要求按照法律、法规的有关要求,房屋中介收费的有关要求主要有:
1.中介服务机构应本着合理、公开、诚实信用的原则,接受自愿委托,依据有关政策法规和收费标准,与委托方签定合同,双方协商确定中介服务费。
2.中介服务机构应对其收费实行明码标价,对所有收费项目和标准额度以及交费地点应在机构的显要位置予以公布。
3.中介服务机构在接受委托人的委托时,应当在服务前,主动向客户介绍其有关服务的价格及服务内容等情况。
中介服务的收费标准按照国家有关部门的规定,房屋中介的收费标准大体如下(在经济特区内标准可适当提高,但最高不超过如下标准的30%):
1.房屋咨询费。包括口头咨询费和书面咨询费,前者按咨询服务所需时间结合咨询人员专业技术等级由双方协商议定;后者按咨询报告的技术难度、工作简繁结合标的额度大小计收,普通咨询报告,每份300-10 00元,难度较大的报告,标准一般不超过标的额的0.5%。
2.房屋价格评估费。此项费用区别不同情况,按照房地产的价格总额采取差额定率分档累进计收。价格总额在10 0万元以下的收5%,100万元至1000万元的收2.5%,1000万元至2000万元的收1.5%等等。
3.房屋经纪费。这包括:
(1)房屋租赁收费。无论成交租赁期限长短,均按半月至一月成交租金标准,双方协商一次性计收。
(2)房屋买卖代理收费。按成交价总额的0.5-2.5%计收。(3)实行独家代理的,收费标准由委托方与中介机构协商,最高可按成交价的3%执行。
佩佩做手工

房屋中介费用收取标准包括以下三种:

1、房屋咨询。即对房屋的有关知识(包括房屋结构、房屋朝向、面积计算、产权知识、防震能力等)、相关法律政策、市场行情、价格走向等情况的咨询解答。

2、房屋价格评估。即对房屋的价格按照市场行情进行评定、估算,拿出价格评估报告的行为。

3、房屋经纪。即在房屋市场中通过介绍客户、提供信息、协调房屋交易双方的利益,促使交易实现的行为。

中介服务收费的有关要求按照法律、法规的有关要求,房屋中介收费的有关要求主要有:

1、中介服务机构应本着合理、公开、诚实信用的原则,接受自愿委托,依据有关政策法规和收费标准,与委托方签定合同,双方协商确定中介服务费。

2、中介服务机构应对其收费实行明码标价,对所有收费项目和标准额度以及交费地点应在机构的显要位置予以公布。

3、中介服务机构在接受委托人的委托时,应当在服务前,主动向客户介绍其有关服务的价格及服务内容等情况。

中介服务的收费标准按照国家有关部门的规定,房屋中介的收费标准大体如下(在经济特区内标准可适当提高,但最高不超过如下标准的30%):

1、房屋咨询费。包括口头咨询费和书面咨询费,前者按咨询服务所需时间结合咨询人员专业技术等级由双方协商议定;后者按咨询报告的技术难度、工作简繁结合标的额度大小计收,普通咨询报告,每份300-10 00元,难度较大的报告,标准一般不超过标的额的0.5%。

2、房屋价格评估费。此项费用区别不同情况,按照房地产的价格总额采取差额定率分档累进计收。价格总额在10 0万元以下的收5%,100万元至1000万元的收2.5%,1000万元至2000万元的收1.5%等等。

3、房屋经纪费。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
现在中介费一般都是按照总房款的2.7%收取,其中包括2.2%的中介费和0.5%的保障服务费,小中介公司一般都收取1-1.5%。虽然主管部门规定少数特别复杂的住宅买卖经纪服务,经交易各方协商同意,可在规定的收费标准基础上适当上浮,上浮幅度不得超过10%。但实际操作过程中,一些中介公司把交易都认定为“特别复杂交易”,宽松一些的把有贷款的交易就算作复杂交易,按照2.2%收取中介费。中介公司的经纪人表示:对于什么是复杂交易,没有明确规定,公司的交易,都是按照复杂交易收取中介费。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》
歪货假打
房产中介一般怎么收费;如果是中介房产卖买,一般是按房价的1%-1.5%收取中介费。。。
但这中间的差距,就看房产的总价多少决定收费。如果总价高,可以按低的收取;总价少,就会按高的收取。
(总之还是可以议议价的)
如果是中介出租房,就按房租一个月租金的50%收费。