怎么判断狗狗耳螨,怎么看狗狗有没有耳螨

黑色的一定是耳螨吗,怕用错药... 黑色的一定是耳螨吗,怕用错药 展开
张秉烛笔生花415
得了耳螨的狗狗行为异常,例如突然拒绝家长触碰耳朵,反复甩头摇头,抓挠耳部,甚至摩擦家具,抓伤耳外皮肤,拉开耳朵查看耳内情形,看到有红棕色或黑色的分泌物,闻起来很臭,说明十有八九是得了耳螨,严重的时候已经继发感染炎症,溢出脓水。
想要确诊无疑,可通过耳镜观察,会发现细小的白色虫子在渗出物上蠕动,再用低倍显微镜可以看出其虫体确实是耳痒螨,确认是耳螨后,应及时将狗狗隔离,可使用汪想滴耳液进行耳道清洗。
曹操更健康115
耳部奇痒,宠物会不时用爪子搔抓耳部,此外还会表现出不停地摇头,在周围摩擦耳部,甚至引起外耳道出血。耳道有红疹状、耳朵由内聚外有褐色污垢。通常情况下患病宠物会奇痛无比,拒绝检查。另外可以放心用药,尤其是外用的。
追答
最准确的办法去医院取样放在载玻片上,用显微镜看一下,非常简单。