session怎么设置过期时间

匿名用户
大多数据情况下我们对于session过期时间使用的是默认设置的时间,而对于一些有特殊要求的情况下我们可以设置一下session过期时间。
对此,可以在PHP中,设置php.ini,找到session.gc_maxlifetime = 1440 #(PHP5默认24分钟)
这里你可以随便设置一下过期时间.但是有人说设置以后,好象不起作用!
其实不是不起作用,而是因为系统默认:
session.gc_probability = 1
session.gc_divisor = 1000

garbage collection 有个概率的,1/1000就是session 1000次才有一次被回收。
只要你的访问量大了,那就能达到回收的效果.
或者你也可以设置一下session.gc_divisor 的值,
比如:session.gc_divisor = 1,这样就能明显的看到SESSION过期的效果了.
我们最常用的是在php程序中设置,如下例程序所示:
<?php
if(!isset($_SESSION['last_access'])||(time()-$_SESSION['last_access'])>60)
$_SESSION['last_access'] = time();
?>

这样就搞定了,如果要设置已过期的话也可以在程序中实现:
<?php
unset($_SESSION['last_access']);// 或 $_SESSION['last_access']='';
?>