初一下学期数学题

1、平面镜反射问题,图发不上,就是普通的那种。两个反射线m、b,角1=角4,角5=角6,当角3(就是平面镜那个直角先说是直角吧)=_____°时,m平行于n??2、若x+... 1、平面镜反射问题,图发不上,就是普通的那种。两个反射线m、b,角1=角4,角5=角6,当角3(就是平面镜那个直角 先说是直角吧)=_____°时,m平行于n??2、若x+y=6+a,x-y=6-a,那么xy-6a=________。3、立方和公式:________________________ (前面有一大堆说明,不打了) 立方差公式:_________________________4、已知a-b=1,ab=6,求a+b。(a^2+b^2 我会 这个就不会 我还真纳闷了。。。) 有劳各位大侠了!!!!!!!!!!!!!!! 展开
1·没看明白2.两式相加得到x=6,带入两式中一个得到y=a,进而带去所求式中得到结果等于0;3.a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2);a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2);4.先求(a+b)^2;(a+b)^2=(a-b)^2+4ab=25则得出答案5。望采纳。*^o^*
李十2
对物理题没图对你指的角不是很清楚,2.我觉得是0,3。x^3+3x^2y+3xy^2+y^3
4.5或—5
冰清玉洁明月
两式相加得到x=6,带入两式中一个得到y=a,进而带去所求式中得到结果等于0;3.a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2);a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2);4.先求(a+b)^2;(a+b)^2=(a-b)^2+4ab=25则得出答案5。
guaiguai2qq
2.由题意解得X=6 Y=a。所以xy-6a=0
3.a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2);a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)
4.(a-b)^2=a^2+b^2-2ab可知a^2+b^2=13
(a+b)^2=a^2+b^2+2ab可知 (a+b)^2=25 所以a+b=5
守纯带们榜4585
1·没看明白2.两式相加得到x=6,带入两式中一个得到y=a,进而带去所求式中得到结果等于0;3.a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2);a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2);4.先求(a+b)^2;(a+b)^2=(a-b)^2+4ab=25则得出答案5。望采纳。*^o^*
老白217班
1·没看明白2.两式相加得到x=6,带入两式中一个得到y=a,进而带去所求式中得到结果等于0;3.a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2);a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2);4.先求(a+b)^2;(a+b)^2=(a-b)^2+4ab=25则得出答案5。望采纳。*^o^*