我过几天就要上初3了,但是因为英语总不及格又想考上重点高中,想休学一年去学习英语,你们说行吗

顺便看看外面的社会,选择适合自己的工作... 顺便看看外面的社会,选择适合自己的工作 展开
匿名用户
不可以,还是在英语方面多下点功夫,休学对你不好
追问
可是英语实在太差,120的满分考30多,而我又想考上重点高中
追答
你可以多在英语方面联系,去培训,寻找方法,但是休学是错误的,这样你其他课会落下,还有你的心里压力会变大
pds6520000
休学不行,会耽误你其他课程,如果年龄不是问题 最好巩固基础,你可以留级从初一开始,或者初二,一定把英语基础补上来,就好了!
追问
我休学一年是想重点学习英语,然后看看外面的社会,选择一个适合我的工作。我觉得挺好的
追答
你可要想好,脱离学校,意味着很难在回头了!
11月光情缘11
很多学生初三一年努力英语可以有很大提高,不建议休学只学英语,那你的其他科怎么办?
追问
因为我以后想学习电脑编程、3d什么的都需要英语,如果考不上重点高中,也对我的工作有帮助
追答
可是现在的社会没有学历是不行的,英语好的有的是,如果不考上好的大学,就业会困难,你一休学英语补上了,别的拉下了,高中更难补
sunny炎
根本没这个必要!找个好老师补课,另外,自己加强对单词的记忆,多背些文章什么的,这些老师也会教你,你现在应该压力很大,但是没有压力就没有动力,不要想着逃避,你的想法貌似看着不错,但你想想,你一旦休学了,就不光英语一门差了,回去之后其他科目也都差了,不就更不想学了嘛?而且,对人生来说,初中升高中只是一次小小的考验,别把一年的时间浪费在逃避上,更别浪费在中国的教育制度上,看淡一些成功与否,关键是你是否真的努力了。
古人云:一鼓作气,再而衰,三而竭。
追问
你说得确实不错,我现在也觉得自己像是在逃避,觉得自己不要上初3,能拖一天是一天。但我觉得这个思想也是不对的,我觉得就算我一年下来别的科目都变差了也没什么关系的,我以后想学习电脑编程网上说学编程英语要好,所以我想努力学习英语、数学,而且我现在性格内向,很少说话,在大城市我可能认识更多的人性格也有所转变
追答
你很成熟!
才初三不要给自己太大压力,能学就好好学,出来工作不是你想的那么简单,即使上了大学我遗憾了四年,但是不上大学,我遗憾终生,只要你觉得自己现在在学习上还有希望,你就别想着出来混,年龄在你眼里不是问题,但是在那些应聘者眼里,是个问题,只要能考个好一点的高中就行,你现在是黎明之前的黑暗,只要你敢对自己狠一点,把书读下去,并且想尽各种方法把书读好,你就会发现,其实真的学习进入一种状态之后,没什么难的,加油!