那些因素会影响我们的生长发育

阳脸
看到你的问题我很高兴。因为你的问题我可以回答,因为我手头有本育儿咨询书。下面的东西都是我从书上一字字的打下来的,希望你能把正确答案颁发给我!不胜感谢!
1、遗传 例如父母的身材身高会对下一代造成较大的影响。近亲结婚者下一代中智能迟缓的发生率高。父母的性格也可以遗传个下一代。
2、营养 营养跟不上对智能的发育也有影响。在缺铁性贫血发生之前已有注意力不集中,记忆力减退及性格的改变。缺碘可导致甲状腺功能低下(也就是我们俗称的大脖子病)。
3、疾病 急性疾病后体重明显减轻,慢性病对体重及身高均有影响。
4、教育 轻度的智能迟缓中,有一部分是由于教育、经济、社会等因素造成的,通过适当的教育,可以提高智能水平。
5、环境。要充分利用阳光、新鲜空气、水进行体格锻炼,促进体格发育。

我是一个字一个字的敲打的,希望你能喜欢并采纳。

参考资料: 育儿质询500问

匿名用户
看到你的问题我很高兴。因为你的问题我可以回答,因为我手头有本育儿咨询书。下面的东西都是我从书上一字字的打下来的,希望你能把正确答案颁发给我!不胜感谢!
1、遗传 例如父母的身材身高会对下一代造成较大的影响。近亲结婚者下一代中智能迟缓的发生率高。父母的性格也可以遗传个下一代。
2、营养 营养跟不上对智能的发育也有影响。在缺铁性贫血发生之前已有注意力不集中,记忆力减退及性格的改变。缺碘可导致甲状腺功能低下(也就是我们俗称的大脖子病)。
3、疾病 急性疾病后体重明显减轻,慢性病对体重及身高均有影响。
4、教育 轻度的智能迟缓中,有一部分是由于教育、经济、社会等因素造成的,通过适当的教育,可以提高智能水平。
5、环境。要充分利用阳光、新鲜空气、水进行体格锻炼,促进体格发育。

我是一个字一个字的敲打的,希望你能喜欢并采纳。 我不是抄的,那位是“抄”人家族
疾病,饮食。