当孩子哭闹要买东西的时候,你是怎样做的?

手机用户62013

有很多的父母在面对孩子哭闹的时候会感到无比的头痛,总是认为自己的孩子非常非常的难教,比如说:到超市的时候,他看见自己喜欢的东西就一定要买那个东西,不然的话就大哭打闹等等在此时有些家长会将孩子大骂一顿,或者是暴打一顿,大多数的父母都会在哭闹的时候马上就答应了孩子的要求,每次遇到这种事情的时候大多数的家长都会说同样的话,你在哭我就不给你买了,我下次再也不带你出来了,请问你下次还会带她出来,其实下次你出门的时候他还是在你的身边陪伴着你。

其实那就是气话,你所说的气话,孩子都听在耳朵里面,你的气话孩子都不会记住,为什么,因为他知道你还是会带她出来,所以她下次在遇到很想要的东西的时候,他还是会用同一招来对付你,孩子,记性是非常非常厉害的,他知道用大哭大闹片地打滚的方式可以要到他想要的东西。因为每次基本上都是可以要到的。

其实对付这种情况有很好的方法,改变一下原本的那样子的一个方式,就是让他哭,让他闹,我们都希望孩子不要哭闹,当个乖宝宝可以很听话,没有很强的情绪,而且不要用哭来得到自己想要的东西,其实孩子的这种习惯大多数都是家长惯出来的,很多的时候孩子一看见自己喜欢的东西就有一点摞不动脚步,就会叫家长买,起初家长可能会比较强硬,孩子看见自己心爱的东西没有到手,就会伤心难过,开始哭泣,很多的家长在这个时候,往往强硬的态度马上就会变软,往往就会将东西买下来安慰孩子幼小的心灵,但是当时间长了,孩子就觉得只要是我看上的东西,外加上我的眼泪,一般就可以拿到我心爱的东西,当孩子形成这种思想后,孩子是不会听你给他讲道理的。

其实当孩子以上情况的时候我们就要马上的给他纠正,要让孩子明白为什么不给你买的原因,孩子在哭闹的时候尽量的不要去管他,等他不哭了在和他讲道理,东西可以买,也可以不买,不管怎样道理要给他讲明白,要不了几次,孩子的这个毛病就会改善,慢慢的就会听懂你的话,不在哭闹,不要一哭,家长爱于面子马上就买,那样对孩子的成长是不好的,要坚持自己的原则。