编出一道百分比应用题

求标准量即求除数,应该用除法计算。其中百分比即为分率。
1.小麦的出粉率为80%,要磨出320千克面粉,需小麦多少千克?

2.染料厂九月份上半月完成了月计划产量的53%,这样比原计划多生产2.7吨,原计划九月份生产染料多少吨?

3.六年级有120人报名参加数学兴趣小组,比计划中的兴趣小组人数多20%,原计划兴趣小组收多少学生?

4.一条公路,第一个月修了全长的 ,第二个月修了6千米,还剩37.5%没有修。这条公路全长多少米?

5.某厂生产一批零件,第一天生产40件,第二天比第一天多生产10%,两天的产量占总数的25%,这批零件有多少件?

6.一辆汽车从甲地出发开往乙地,第一小时行了35千米,行了全程的35%,剩下的路程2小时行完,每小时行多少千米?

7.庆丰商店运来桔子和梨1620千克,运来的梨是桔子的80%,运来桔子和梨各多少千克?
孟珧Q5

1、一段路长1500米,第一天修了全长的20%,第二天修了全长的10%,还剩下多少米没修?
2、红光小学五年级有150人,今天的出勤率为98%,今天没到校的有几人?
a1076093867
有20个苹果。小敏吃了这堆苹果的15%,那么小敏吃了多少个苹果?

望采纳。谢谢