<变形金刚>中会变形的车都是什么牌子的?

具体加分.... 具体加分. 展开
wuyuemia831

汽车人阵营:

【擎天柱】

原型车:彼得比尔特(Peterbilt)352/西部之星(Western Star semi)4900

【大黄蜂】

原型车:雪佛兰科迈罗概念车

【探长】原型车:奥什科什防务军用战术装甲车(Oshkosh defense Medium Tactical Vehicles)

【救护车棘轮】

原型车:悍马H2(Hummer H2)

霸天虎阵营

【惊破天】

原型车:福莱纳阿格西(Freightliner Argosy)重卡拖头

【狂派成员之毒刺】

原型车:帕加尼Huayra

【狂派成员之禁闭】

原型车:兰博基尼Aventador LP 700-4

淡殇灭迹
  电影版《变形金刚》剧情简介

  男人的梦想 汽车人变形
  为什么一代人可以在十几二十年前疯狂地追逐着这种变形玩具?为什么他们可以在多年以后的一次次梦中高喊“汽车人,变形出发”这大概源于男孩对汽车的天性迷恋,也源于干枯寂寞的童年突然被引爆的奇妙幻想。在经历了20年的光阴后这些童年偶像再次登上荧幕,回首20年前动画片里汽车人每一次变形,从强大的机器人变成各种车型,而这些车型都是现实生活中各个汽车品牌经典的量产车。今天,我们将带你走进从动画到电影里的每一款经典车型,共同迎接这盛宴的开幕。
  · 回忆:卡通版变形金刚的原形车 · 看变形金刚后有感……
  · 高度赞赏大陆对变形金刚的译名 · 看变形金刚首映礼归来

  《变形金刚》演绎汽车神话 动画版 VS 电影版
  电影版大黄蜂 雪佛兰Camaro
  强壮、令人印象深刻、动感,用这三个形容词来描述雪佛兰Camaro再恰当不过。设计师从当今的流行趋势中准确地抓住了Camaro的精髓……

  动画版大黄蜂 大众甲壳虫
  没有任何一辆车能像甲壳虫这样,它与德国的历史紧密相关,是德国经济奇迹的象征,甲壳虫就是四个轮子上的德国历史。它曾被希特勒鼓吹……

  擎天柱是美国高速公路上的霸王 Peterbilt 389型卡车
  在动画片中,擎天柱红色的卡车头高大的身躯,一次次率领汽车人击败霸天虎的形象,深深的刻在每一个变形金刚的粉丝脑海中,而在现实社会中,擎天柱的蓝本是美国著名卡车品牌Peterbilt……

  电影版爵士 庞蒂克 Solstice GXP
  电影中的爵士变成了造型前卫、性能出众的Pontiac Solstice,爵士在影片的人物性格很相符。简洁、动感是GM工程人员必须达成的目标,Solstice线条简单,独特的圆润品味。

  电影版铁皮 GMC 4500/Topkick
  铁皮在电影中更像一名身经百战的战士,Topkick系列是通用旗下GMC分部开发的中型商用车,C4500是其入门型号,它提供单排座、双排座、房车、公共汽车等4种车身样式。

  动画版爵士 保时捷 935 turbo赛车
  爵士在动画片中,非常了解地球文明,并总是希望能够学到更多的有关知识。他的原型车是著名的保时捷935。935是专为参加FIA 5组而设计的赛车版930, 性能极佳的935则被严格限制。

  动画版铁皮 日产VANETTE
  铁皮是汽车人中的元老级人物,同时也是最坚强和富有作战经验的斗士。动画片中他是以一部红色面包车的形象出现的,而这部面包车正是现实生活中的日产VANETTE。

  http://www.pcauto.com.cn/community/2007/0712/bxjg/
  这里有详细

参考资料: http://www.pcauto.com.cn/community/2007/0712/bxjg/

百度网友dd6b3dd17
雪佛兰(大黄蜂)CAMARO,庞蒂亚克(爵士),(擎天柱)皮得比尔特PETERBILT 389 牵引卡车头. 铁皮:GMC TOPKICK C4500.救护车:悍马H2.路障:福特野马.