有什么好看的恐怖电影值得推荐?

莫扎特别爱骑驴
啊啊啊太好了我喜欢这个问题!
作为一个恐怖片深度爱好者,看的东西很杂,但是可以拍着胸脯告诉你,由于恐怖片的特殊性(可能不符合唯物主义,有时候导演/编剧也不知道怎么圆上逻辑),评分相对较低,豆瓣7分上下的恐怖片都值得一看,8+的恐怖片那绝对是天秀。
然后是我看过的一些特别优秀的恐怖片(可能会有遗漏):
1.《遗传厄运》(里面有好多细思恐极小细节,比如拿颜料瓶的时候手明明没碰到另一罐颜料,但是它却莫名其妙翻倒了;向大佬掉头;小阁楼里到底有什么捏;导演偏向克系,且这部电影在最后结局你会发现所有的“巧合”都是有原因的。但也正是因为“克”,有些人认为不知所云而刷了低分,萝卜青菜各有所爱吧)
2.《僵尸2013》(竟然是一个文艺片,偏向欧美+日系恐怖,探讨了人性,虽然不赞同里面的BOSS的做法,但还是有点恨不起来)
3.《告白》(严格算是惊悚,人性糟糕起来究竟能有多可怕)
4.《灵异咒》(我看过伪纪录片里最优秀的一部,剧情看上去很平缓,但是不断在向观众抛问题,最后可能会错乱到分不清故事真假)
5.温子仁系列,恐怖片里的金招牌之一,不过看太多了你能掐出高能的点,看个一两部就行
6.《寂静岭1》(美好萝莉,在线精分,这是我见过演技最好的萝莉之一,剧情里有很多小细节,能让你慢慢推测出整个事件,此处强烈推荐丝西娜特效字幕版本,表世界里世界什么的分得门儿清)
7.《孤儿怨》(鼎鼎大名,就不介绍了,演技爆表小萝莉X2)
8.《咒怨(电视版)》(仅推荐电视版,电影版被剪辑得太碎,其实每个小故事都很不错,但是硬要塞一个主线剧情只会让我头秃,电视版就干脆多了,就是小故事合集)
9.《猛鬼街》(早就有所耳闻,但我暑假才看,看了才发现名不虚传,无尽的梦魇~)
10.《闪灵》(不太喜欢麻麻,但是整个故事还有很多值得深究的地方,此处插播史蒂芬金新作《岩堡》)
11.《无名女尸》(两个法医和一个女尸在(差不多只有)一间房子里的故事,涉及到中世纪女巫,是我2017年看的年度最佳)
12.《鬼校亡友》(泰剧,因为每一集都是不同的导演不同的故事所以就推荐上来了,也正是因为导演不同所以只推荐跳着看,推荐5/6/9/11)
13.《禁忌女孩》(还是泰剧,每一集独立故事,最后一集涉及主线剧情,如果喜欢伊藤润二的《富江》应该会爱上nanno(港真太像了!真的不算侵权吗!))
剩下的都不记得咯……就这样,鞠躬退场
何如去
  1、恐怖食肉虫

  《恐怖食肉虫》讲述了小镇上的虫灾,这些虫子会钻入人体瞬间把一个人分解。这可是一部重口味的恐怖片,一般人是看不习惯的。不管是恶心放大版的蠕虫,还是虫子吃人的画面,都会引起人们的 不适。密集恐惧症的还是别看了。
  2、闪灵

  《闪灵》讲述了为了寻找灵感,带着他的妻儿接受了一份旅店冬天看门工作的作家杰克·托兰斯被幻象逼疯的故事。《闪灵》中真正血腥暴力的镜头不多,但却让人看得心惊肉跳,主要是心理上的恐怖,无论是建筑的格局,还是恐怖的音乐,最后当人被一斧头劈死,干净利落的时候,寒气和绝望都会让你汗毛直立。
  3、驱魔人

  《驱魔人》讲述了一个小女孩被恶灵附身后,她的母亲试过各种途径来治疗小女孩,但都无效,最后他的母亲只好请天主教神父来为小女孩进行驱魔仪式的故事。当时电影让众多观众尖叫、头晕、甚至是歇斯底里,以至于护理人员被剧院招来随时待命。
  4、孤儿怨

  《孤儿怨》不是传统意义上的血腥恐怖片,主要是是讲述了一对夫妇收养了一个看似天真可爱的9岁小女孩,而女孩身上暗藏着的巨大隐秘却近乎导致他们家破人亡的故事。整部电影没有让人恶心的血腥场面,却靠着步步紧逼、抽丝剥茧的节奏,让人们慢慢感到寒意。
  5、猛鬼街

  《猛鬼街》是一部经典的美国恐怖电影,讲述了变态梦中杀手弗莱迪可以随意进入孩子的梦境,并且在梦中残忍杀害孩子,被杀死的孩子在现实生活中也会死亡的故事。虽然这是部很老的片子了,也出了七部续集,但是其大量血浆迸发,残忍凶险的梦中危急,都还是能让人们感受到紧张也恐惧的。
我亦固执
1、《惊声尖叫》Scream(1996)
导演:韦斯·克雷文;编剧:凯文·威廉姆森
原本平静的加州小镇,陆续开始发生凶杀案,自此小镇也开始变成一片血海。在警方逮捕嫌疑犯后,命案还在接连发生,神出鬼没的面具凶手仿佛死神般带走一个又一个生命,而被害人只能在被害前惊声尖叫。到底谁能够从凶手的刀下躲过,谁能揭开凶手的面具呢?《惊声尖叫》最让人震撼的也许不是它跌宕起伏的剧情,而是其取得的巨大成功。其全球票房收获1.73亿美元,而且还催生了四部续集以及衍生电视剧,足以证明其“尖叫”的威力。
2、《X圣治》Cure(1997)
导演/编剧:黑泽清
东京连续发生数起离奇命案,所有尸体上皆刻上“X”符号,而在场的嫌犯都不记得自己所为,这令警察们也大为困惑。该片更是一举将导演黑泽清推上了世界恐怖大师的席位。
3、《切肤之爱》Audition(1999)
导演:三池崇史;编剧:天愿大介 / 村上龙
多产的日本导演三池崇史作品颇丰,但是没有哪一部作品能比得上1999年《切肤之爱》的巨大轰动。该片讲述了一位失去爱妻多年的单身男子,寻求生命第二春的故事。故事的开篇是浪漫的,但是男主一夜欢愉过后,恐怖的事情就开始上演了……
4、《小岛惊魂》The Others(2001)
导演/编剧:亚历杭德罗·阿梅纳瓦尔
《小岛惊魂》出自西班牙导演阿里僵德罗·阿曼纳巴尔之手,他的代表作品有1996年的惊悚片《死亡论文》。女主带着一对儿女生活在一个昏暗的老房子里,在她的三个新仆人到来之后,家里发生了很多奇怪的事情,而女主坚信家里有鬼……
5、《咒怨》(2002)
导演/编剧:清水崇
相信大家对《咒怨》都非常熟悉,这是一部让人难以忘怀的恐怖片。东京近郊一间屋子被传是阴森鬼屋,说但凡拜访者进入,都会离奇毙命或神秘失踪。传说当年该屋的主人曾因突至的狂性大发斩死妻子,尔后自杀,其6岁的儿子从此失踪,至今下落不明,鬼屋自此怨气冲天,每一位到访者都会在瞬间被恐怖笼罩……
6、《惊变28天》28 Days Later(2002)
导演:丹尼·博伊尔;编剧:亚历克斯·加兰
发现世界被邪恶的僵尸占领是电影的噩梦,但是如果加上“嘿,你刚从昏迷中醒来时”,这就变得很特别了。28天的时间,一种神秘的、不可治愈的病毒蔓延了整个英国,少数幸存者试图寻找最后的避难所,比如赤身裸体在一家破旧的医院里醒来的男主,一片狼藉的周边世界,令他怀疑自己是在梦中。《惊变28天》作为一部丧尸片,它最大的成功莫过于在老套的恐怖片中加入经典的新想法:如果我们都是怪物呢?
7、《僵尸肖恩》Shaun of the Dead(2004)
导演:埃德加·赖特;编剧:埃德加·赖特 / 西蒙·佩吉
该片作为导演埃德加·赖特“血与冰淇淋”三部曲的首部,完美地将喜剧与恐怖元素相结合,这是一部非常成功的黑色喜剧电影。一觉醒来整个城市被僵尸占领,恐怖暴力事件接连发生,人们纷纷死去……剧中的人物将如何面对这次危机呢?当然相对于一般的恐怖电影,《僵尸肖恩》算是非常友好的,而且它开辟了喜剧电影的一种新流派。
8、《黑暗侵袭》The Descent(2005)
导演/编剧:尼尔·马歇尔
调查显示,人们最为恐惧的事情是被掩埋……而《黑暗侵袭》就是这样一部恐怖电影。这是一场洞穴探险者的恐怖之旅,她们在被困在一个黑暗的洞穴之中,洞中的怪物依靠声音来源残忍的捕杀她们。女孩们为了自救团结起来,却在逃生中互生怀疑,为了生存下去,她们要如何在狭小黑暗的洞穴中找到出去的路呢?
9、《千尸屋2》The Devil's Rejects(2005)
导演/编剧:罗布·赞比
《千尸屋》的诞生证明了摇滚乐手罗布·赞比能够拍出一部不错的恐怖片,而《千尸屋2》的出现将罗布·赞比推向了一个更高的境界,他不仅能够轻松驾驭恐怖片,而且还是一个伟大的恐怖片导演。本集的剧情紧接上一部,在第一集恐怖杀戮的六个月后,千尸屋Firefly家族的邪恶行径终于大白于天下。警方围剿了千尸屋,并对恶魔展开追捕,一场夹杂着血雨腥风的正邪较量拉开大幕……
10、《身在其中》Inside(2007)
导演:亚历山大·布斯蒂罗 / 朱利安·莫利
编剧:亚历山大·布斯蒂罗
提起恐怖片,大家总是期待法国的黑暗及病态的作品。而这部法国电影,不知能否满足你的要求。一场不幸的车祸夺走了女主角的老公,而她和未出生的宝宝得以幸存。在她即将生产之时,一个不速之客出现在她家门口,企图进入屋中且夺走即将出生的宝宝。接下来,就是一系列充满血腥的斗智斗勇了……
百度网友11adef0
NO.1《鬼影实录》

《鬼影实录》(Paranormal Activity),又名"灵动:鬼影实录",是美国悬疑、恐怖题材系列电影《鬼影实录》的第一部,2009年上映。

整个系列电影是小投入大回报恐怖片的典型,本片为导演Oren Peli的处女作,成本仅为11000美元,却在口耳相传下获得千倍的收益,并荣获2007年惊叫电影节荣誉提及。

NO.2 《午夜凶铃》

《午夜凶铃》是1998年日本恐怖片,故事讲述有一盒神秘录像带,里面有一个叫做"贞子"(Samara)的女鬼,任何看了这个录像带的人,七日之内必死。这套恐怖片后又拍出三部续集,以及两部美国版电影。

新版故事设定在《美版午夜凶铃2》结尾的13年后,玛蒂尔达·鲁茨(Matilda Lutz)和阿历克斯·罗(Alex Roe)将在片中饰演一对情侣,后者因为看了录像带而开始疏远女友。

NO.3《咒怨》

《咒怨》(呪怨、じゅおん)是由东京テアトル公司于2003年1月25日发行的一部恐怖电影。该片由清水崇执导,奥菜惠、上原美佐等人主演。

影片讲述了大学女生理佳因做义工无意间闯入大屋,偶然间竟发现一个神秘诡异男孩,突然现身却又随即消失,之后发生的一系列怪事。

NO.4《死神来了》

《死神来了4》是一部超自然惊悚片,其为《死神来了》系列的第四集。电影由大卫·R·艾里斯执导,埃里克·布雷斯编剧,鲍比·坎波、珊特尔·范圣滕等主演。

该片讲述了一位少年突然预见不远的未来将会发生的一起惨绝人寰的赛车连环撞,在他的极力干预下,总算是拯救了几个比较幸运的人,然而和之前一样,“死神”是不可能放过任何一个到了死期的猎物的,即使躲过了赛车的极限碰撞和挤压,这些人仍然将会以同样或类似的方式感受到死神的恐怖。

NO.5《鬼铃》

《鬼铃》是由安兵基执导,河智苑、金有美等主演的恐怖电影。

讲述了女记者徐智媛为躲避骚扰而暂住在朋友家并换了自己的手机号码,但可怕的事情却陆续发生。徐智媛通过不断调查,真相一一浮出水面的故事.该片于2002年7月26日在韩国上映。

NO.6《鬼电车》

萝莎与艾蜜莉是一对姐妹,一天,她们大吵一架,萝莎把妹妹轰出了自己的家,叫她去死,艾蜜莉愤而离家出走,从此一去不回,萝莎对此自责不已。

萝莎将姊妹争执的来龙去脉告诉了闺中密友泰拉。泰拉怀疑艾蜜莉是搭上了传说中的“鬼电车”,于是建议萝莎去求助灵学达人巴比,但萝莎却始终认为这是无稽之谈不当一回事。

NO.7《恶魔的艺术》

《恶魔的艺术》是系列恐怖电影,于泰国拍摄,目前已经出了3部,第三部是第二部的前传。泰国电影《恶魔的艺术》是PasithBuranajan执导的。由PasithBuranajan,KongkiatKhomsiri担任主角。曾获得曼谷电影节观众票选奖。

NO.8 《鬼影》

《鬼影》是由落合正幸执导,乔舒亚·杰克逊、瑞切尔·泰勒领衔主演的恐怖片。
小cally
《小丑回魂》这音效、剧情、毛骨悚然
《咒乐园》算是入门级恐怖片了。老片子,小时候被吓的不轻,现在看起来很怀念
《寂静岭》《咒怨》原因就不说了,大家都懂
《世界奇妙物语》有恐怖/搞笑/惊悚,各种风格任君挑选
温子仁的系列电影 非常带感