美国大学学费的具体明细是怎样的

赵宇飞zyf初心

2019年一般美国的公立大学每年的学费大约3-5万美金左右(大约20-30万人民币左右)。美国大学因为学费是根据每学期所选的课程而定的,所以学费是每学期一交而不是每年一交。公立大学是由美国联邦政府拨款出资维持大学的运营的,所以相对来说学费相较于私立大学会更便宜。

但是学费的高低并不是评价一所学校好坏的唯一标准,和国内的情况不一样,美国无论是公立大学还是私立大学都一样拥有非常高的学术研究水平,以美国US News 2019年综合排名前30的大学为例,私立大学占比19所,公立大学占比11所。除了学费之外,最大的费用支出就是留美期间的食宿费用了,通常美国留学分为校内宿舍和校外租房两种。

大学的校内宿舍大多是包含食宿的,校内住宿的优点是离学校近,出行方便,食宿全包;缺点是住宿条件和环境没有校外租房那么好,住宿价格高昂(私立大学食宿费更高),且没有厨房和独立卫生间。校外租房则会根据学生就读大学所在地的不同而价格不同,例如洛杉矶、旧金山湾区、纽约等大都市的租房费用会略高一些,其他的城市则会相对便宜许多。

虽然美国留学的开销相比于其他留学国家来说是比较高昂的,但是美国大学提供的奖学金以及工作机会之多也是其他留学国家无法比拟的,这些额外的收入可以极大的减少美国留学的费用负担。和其他留学国家不同,美国大学为国际留学生提供了非常丰厚的奖学金机制,其他留学国家的国际留学生基本不可能申请到奖学金除非学术特别优秀,但是美国大学奖学金政策是非常友好的,因为美国政府每年对于教育的投入占比甚至超过了每年的军费开支。

注意事项:

1、提高单科成绩。国外的大学非常看重学习成绩,许多自考生申请困难,便是由于学习成绩的问题。由于我国的自考比较严格,如果考生不是在考前就有出国打算的话,很少有考生各科成绩都能得优秀。因为毕竟是用业余时间在学习,许多人抱着通过就行的想法,成绩普遍不高。因此,如果有出国留学的打算的话,一定要努力提高自己的考试成绩,这样申请名校的几率更大。

2、提高自己的语言水平。自考生大多不是在学校里全脱产学习,外语也就没有经过系统的学习,通过自考的英语单科,很多人都是勉勉强强,更何况托福雅思。想出国但又没有通过语言关的自考生可以先进入国外的语言学校,但费用相当高。因此,有留学意向的自考生最好在国内参加相关培训,通过了语言关再出去,这样可以节约很多费用。

3、最好能拿到学士学位。国外许多大学都要求申请者拥有学士学位才允许读硕士,因此如果你拥有学位的话,选择的空间会更大。但这种规定不是绝对的,在国外也同样有许多学校不要求有学位,具体情况需要征询他们的研究生院。

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
 美国顶尖级的私立大学一年的留学生活费用在70000美元左右,一般私立大学一年的留学生活费用在40000—60000美元左右;公立大学的费用相对便宜些,通常一年的留学生活费用在15000—30000美元左右;社区大学的留学生活费用最低,通常一年需要6000—8000美元左右。
樱尘念763
学费依据大学性质不同学费不同,公立大学的收费一般低于私立大学以下数据仅为学费,不包括书本费、生活费、杂费。
私立大学-学费每年约为25000 - 45000美元(合计人民币15 万 - 30 万)
公立大学-学费每年约为15000 - 30000美元(合计人民币10 万 - 20 万)
如果家里的条件不是很好,最好努力学习争取拿到奖学金
寄情苏武扬州0
一、美国研究生留学费用--生活费
美国城市按消费指数分为4级,一级城市诸如纽约、费城、洛杉矶、旧金山、芝加哥、波斯顿等地区的生活费用大约在1万 - 2万美元/年,二级城市如西雅图、亚特兰大、底特律等生活费在8千 - 1万美元/年,南部、中西部等三级城市每年的生活费用约在8千 - 1万美元/年,俄克拉荷马州、密西里州等城市费用月子4千 - 6千美元/年
1、餐食
美国超市东西价格叫较为适中,一般大学餐厅的午餐大约在4到8美元,而美国小快餐店一顿午饭需花5到8美元,环境较好的餐厅每顿约花费15 - 50美元。事实上,不少中国留学生会选择自己做菜,美国蔬菜的价格较贵,肉价适中,但牛肉价格较高。
2、交通
像纽约这样的大城市公共交通十分发达,地铁月票为81美元,一日无限次乘车票价为7.5美元,一周内无限次乘车票价为2.5美元,买7美元以上赠送15%,在芝加哥,公共汽车和地铁票价实行单一票价,均为1.5美元,2个小时内第一次换乘仅付0.3美元,第二次换乘免费。除一些发达城市外,大多数美国人选择驾驶出行,便宜的二手车只需1千多美元。
3、租房
在美国华人居多的城市中,两人住的单人房约在400 -800美元/月之间,一房一厅的价格约在900 - 1200左右,两房一厅的费用约在1200 1500之间
4、医疗
一般来说,美国高校都有留学保险制度,基本保险费一般每年300 - 600美元不等,在入学时购买意外保险十分重要,保费较低也可以应对突发状况。
二、美国研究生留学费用--学杂费
学杂费是美国留学费用中最大的支出部分,学校性质不同,地域不同,专业不同,不同排名的学校费用差异较大。由于中国留学生是“非定居”型学生,因此收费较一般学生来说偏高。在美国,读硕士一个学分约为$600 - 1000,而读博士一般均可拿到全奖或者半奖,在准备美国留学费用时50万 - 75万人民币较为合适。
美国公立大学研究生学费一年在1.5万美元 - 2.8万美元之间,关键看学校名气和学校所在城市,小城市,没有太大名气的学校相对便宜。美国私立大学研究生学费一年2.5万美元 -4.5万美元,如果是绝对名校的话还会有提高的。
美国研究生不同学校学费,法学院4.3万美元 - 3.5万美元/年,商学院4.6万美元 - 3.9万每年,工程学院3.5万美元 - 1.5万美元/年。