专利知识题~求解! 50

1对于完全以计算机程序为依据的技术方案,以下哪些权利要求的保护主题是允许的?[多选](2分)A方法B与方法步骤一一对应的虚拟装置C计算机程序D由处理器和存储器构成的装置或... 1
对于完全以计算机程序为依据的技术方案,以下哪些权利要求的 保护主题是允许的? [多选] (2分)

A 方法

B 与方法步骤一一对应的虚拟装置

C 计算机程序

D 由处理器和存储器构成的装置或系统
关于必要技术特征,以下说法正确的是 [多选] (2分)

A 是否属于必要技术特征,要看该特征是否是工程上一定会采用的

B 是否属于必要技术特征,要看该特征是否是解决技术问题所必须的

C 为构成完整的技术方案,权利要求中也会出现并非针对技术问题的技术特征

D 在独立权利要求没有缺少必要技术特征的问题的前提下,从属权利要求也可能会出现缺少必要技术特征的问题
呱呱知道网
呱呱知道网 zhidao.zhiguagua.com 是专业提供专利申请、商标注册、版权登记等知识产权服务的电商平台,以“把创新成果转化为财富”为使命,专业、快捷、高性价比的为用户提供“一站式”的知识产权服务。
在电子商务知识产权现阶段存在哪些问题
在知识经济时代,由于计算机网络技术和数字技术的广泛应用,使人们的智能和计算机的高速运行能力汇集和融合起来,创造了新的社会生产力,丰富着电子商务等大量的活动,满足了人们的社会交往、购物、学习、消费、医疗等各种需要。电子商务活动中涉及最多的是知识产权问题,电子商务活动就是在网络环境下使一部分商品流通“隐形化”。
在计算机网络上进行谈判、签合同、订购商品,乃至最终取得商品的这种商务活动,已经使知识产权保护产生了新的问题。主要包括电子商务中的版权问题、电子商务中的专利问题、电子商务中的域名和商标问题等方面。在网络传输的电子商务中,已涉及版权产品的无形销售,产生了版权保护的新问题。特别是已经产生了,在网上的商标及其商业标识保护、商誉保护、商品化形象保护等与传统保护根本不同的新问题。电子商务在网络环境下,已对我国著作权法和商标法产生了较大的影响。