怎样学习绘画中的色彩搭配

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
这个东西需要多看 多练.你有事没事多逛商场,看看那些大牌子的产品的色彩是如何搭配的 ,日积月累你的配色水平自然而然就提高了,在加以练习,自己尝试配色,你就会成配色的高手.

这些产品的配色师也是从学习大师作品中总结出来的经验并付诸实际应用.因此你多看这些好的产品能更直接的理解配色,再加以理论学习,水平会突飞猛进的进步
查鸿羽0a
多看些大师的作品 看看大师里面的色彩是怎么搭配的 经常看了 熟悉了 也就自然会好的 看完之后最好是能拿一幅线描作品给上色 就用你记住的色彩来搭配 这样反复锻炼 就会慢慢提高了。。色彩搭配要记住的几点就是 色彩中既要有对比,也要有调和。对比才能显示出色彩的张力调和才能显示出和谐。
Harsha_CoCo
如果说你是女生的话,对于色彩是很有潜质的
你可以将颜色都拼在一起.两个颜色之间都有融合
你也实际操作,用水粉来调和颜色
慢慢实践,终会有收获!
桃花潭水mimi豆
看看那些大牌子的产品的色彩是如何搭配的 ,日积月累你的配色水平自然而然就提高了,在加以练习,自己尝试配色,你就会成配色的高手.
色彩中既要有对比,也要有调和。对比才能显示出色彩的张力调和才能显示出和谐。
♀夜幕冥想曲♂
多去观察身边的事物去看看大自然的颜色我们身边不是有很多和谐美丽的颜色吗比如:花.鸟.天空海滩.山林