
展开全部
4x-2x-4=x²-4+x-2
x²-x-2=0
(x-2)(x+1)=0
x=2 x=-1
检验:x=2是增根
∴方程的解是x=-1
x²-x-2=0
(x-2)(x+1)=0
x=2 x=-1
检验:x=2是增根
∴方程的解是x=-1
展开全部
去分母得:
4x-2(x+2)=x^2-4+x-2
x^2-3x-2=0
x=(3+√13)/2, (3-√13)/2
4x-2(x+2)=x^2-4+x-2
x^2-3x-2=0
x=(3+√13)/2, (3-√13)/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
4x/(x²-4)+2/(2-x)=1+1/(x+2)
4x/(x²-4)-2/(x-2)-1/(x+2)=1
4x/(x²-4)-2(x+2)/(x²-4)-(x-2)/(x²-4)=1
(4x-2x-4-x+2)/(x²-4)=1
x-2=x²-4
x²-4-x+2=0
x²-x-2=0
(x-2)(x+1)=0
x=2或x=-1
∵x=2时,方程无意义。
∴x=-1
4x/(x²-4)-2/(x-2)-1/(x+2)=1
4x/(x²-4)-2(x+2)/(x²-4)-(x-2)/(x²-4)=1
(4x-2x-4-x+2)/(x²-4)=1
x-2=x²-4
x²-4-x+2=0
x²-x-2=0
(x-2)(x+1)=0
x=2或x=-1
∵x=2时,方程无意义。
∴x=-1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解:4x/﹙x+2﹚﹙x-2﹚+2/﹙2-x﹚=1+1/﹙x+2﹚
4x/﹙x+2﹚﹙x-2﹚-2﹙x+2﹚/﹙x+2﹚﹙x-2﹚=﹙x+3﹚/﹙x+2﹚
﹙4x-2x-4﹚/﹙x+2﹚﹙x-2﹚=﹙x+3﹚/﹙x+2﹚
﹙2x-4﹚/﹙x+2﹚﹙x-2﹚=[﹙x+3﹚﹙x-2﹚]/[﹙x+2﹚﹙x-2﹚]
解之得:x=﹣1或2﹙舍﹚
4x/﹙x+2﹚﹙x-2﹚-2﹙x+2﹚/﹙x+2﹚﹙x-2﹚=﹙x+3﹚/﹙x+2﹚
﹙4x-2x-4﹚/﹙x+2﹚﹙x-2﹚=﹙x+3﹚/﹙x+2﹚
﹙2x-4﹚/﹙x+2﹚﹙x-2﹚=[﹙x+3﹚﹙x-2﹚]/[﹙x+2﹚﹙x-2﹚]
解之得:x=﹣1或2﹙舍﹚
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
去分母得:
4x-2(x+2)=x^2-4+x-2
x^2-x-2=0
(x+1)(x-2)=0
x=-1, x=2
把x=-1, x=2分别代入x^2-4等于0的舍去
检验后舍去2
X=-1
4x-2(x+2)=x^2-4+x-2
x^2-x-2=0
(x+1)(x-2)=0
x=-1, x=2
把x=-1, x=2分别代入x^2-4等于0的舍去
检验后舍去2
X=-1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询