机动车有驾驶证的把车交给没驾驶证的人开怎么处罚

爱生活的小盆友A

把机动车交给无驾驶证的人驾驶的违章行为除依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》的规定处罚外,可根据《中华人民共和国道路交通管理条例》规定,并处吊扣六个月以下驾驶证;情节严重的,可以并处吊扣六个月以上、十二个月以下驾驶证。

机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证。

未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,或将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚。

特别声明:对于未随身携带机动车驾驶证的,无论驾驶人在行驶过程中违法与否,均不得继续驾驶该车辆。公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。

根据所提供驾驶证的不同情形分别进行处理。如若提供的驾驶证真实、合法并且在驾驶时无任何违法行为的,给予警告或20-200元的罚款,及时退还机动车。

幸高义zk
依据〈中华人民共和国道路交通安全法〉 第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款: (一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的; (二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;
甘纬帖芳春
这个是严重违反交通法规的,要扣十二分吊销驾照
再看看别人怎么说的。
博土棠

这个是严重违反交通法规的,要扣十二分吊销驾照