初学者该如何选择编程语言

职场生存锦囊
别的不说,个人经验是推荐学习Python,Python是所有编程语言中最易于上手难于精通的典范,这意味着你要是买错书了很有可能会被坑死。Python适合新手主要还是因为两点,一是他是脚本语言可以写一行运行一行,比那些编译语言见效快,不用一次写很多代码才能运行。二是多范式,Python几乎包括了所有主流范式,怎么写都行。但是这并不意味着所有范式都适合新手。新手还是从命令式,过程式入手吧。根据以上两点你可以试着选择合适的入门书籍。
初学者入门的话推荐书籍是《父与子的编程之旅》,推荐的学习类APP是《W3Cschool》,总之学习编程最重要的是坚持不懈,最终才用具备有真正的编程能力。
尚学堂java学院

流行编程语言介绍,想学编程但不知选哪种语言,不妨来这儿看看!

能寻贺资
现在的语言已经发展到面向对象的高级语言,像我们现在所熟知的java、.net、delphi
等语言,他们开发应用软件来说基本没有太大的区别,因为他们的库都已经很丰富,我们开发起来也相对较简单一些,他们的差距也就紧紧在于市场占有率和所在公司开发选择问题上了。还有另外一个就是一些数据库编程的语言比如sql、pb等语言,他们的数据库功能相当强大,由于微软产品的市场占有,所以大家比较倾向于sql语言,因为他的应用面要广一些,但是不乏有些朋友会基于一些其他的想法选择其他类型的数据库编程语言。解释类语言,作为b/s开发模式的语言,也是根据其市场占有规模来分,一般来讲市场占有率越高的语言程序,那么它的库要丰富一些,我们操作起来要相对容易些。所以说,现在流行的应用软件开发的语言来讲,我们一般考虑的是市场占有率高的,就会有更多的工作机会来等待我们;但是一些市场占有率稍低的开发语言(有自己特色的),工作机会自然少一些,但是报酬相对要高一些,物以稀为贵嘛!
2.
各种语言的选择
如果编写对性能要求苛刻,或和操作系统结合紧密的程序,必然选择c。
如果编写到处可用的程序,选java。
如果编写大程序,可能的话尽量用脚本语言如python、ruby,不行了再用java和c。因为脚本语言带来了生产力。
princeK460

编程语言并没有好坏之分,只是要看自己的应用领域,只有适不适合没有好还是不好,可以参考一下这篇文章:什么是计算机编程,编程语言有哪些,我该选择哪门语言进行学习