Nikon D5100 与Canon 600D. 犹豫中。请高手帮忙参考,最好全面一些,谢谢。

有上述使用经历的朋友优先选择其答案,追加。... 有上述使用经历的朋友优先选择其答案,追加。 展开
有颗牙
论做工D5100略强于600D(佳能的入门机大多做工比较像塑料玩具)
论价格两者相差不多D5100略便宜一点所以性价比更高些。
论成像绝对是D5100强于600D。。原因D5100的感光元件和处理器都是尼康最新型号的。其尼康中端机D7000也是用的这些~也就是说在成像方面D5100和D7000基本无区别,而600D的成像核心元件和前一代550D是一样的(虽说600D是550D的升级版本但其实就是550D换了个壳加点新功能,其成像没什么改进)所以要是比成像D5100完胜。
D5100我没用过但我有台D7000。。。其成像还是很不错的,不比尼康半画幅旗舰的D300S差~在抗噪方面个人觉得还要比D300S略强一点呢嘿~虽说600D我也没用过但我朋友有550D,嘿我是觉得除了外形和600D不一样外成像没啥大区别。
简单的说这次N家和C家这两款入门机的新品一个是真正意义上的提升(D5100)一个就是换汤不换药的提升(600D).恩这是我认为的~至于你更喜欢乃个觉得乃个更适合你那就看你的了。尼康适合景物风景而佳能更适合人像~当然后期数码一调图就都差不多了。还有就是看数码相机别太注重像素。1800W不一定好而1200W不一定次~嘿尼康顶级的D3系列就有1200W像素的但谁敢说它们差的~
恩希望你能买到心仪的机器~
wellapple
D5100胜出,理由如下。
做工方面,D5100很扎实,600D不是说不好,就是拿在手里没有什么感觉。
对焦方面,D5100要比600D更快更准确。
最重要的画质,根据DoX全球画质排名,D5100画质位居第12位,仅次D7000两位,别说D7000,单单D5100就可以把600D远远甩在后面。
然后跟你说镜头,大部分人认为广角尼康,长焦佳能。大家这样认为是因为佳能红圈相对尼康金圈便宜。可实际情况呢?尼康的镜头生产工艺有自己的专利,而且拥有4大光学镀膜之一的Nano Crystal Coating,所以不管佳能怎么样,都因为尼康专利的问题无法在镜头上超过尼康,所以为什么佳能画面柔和尼康锐利,这不是没有理由的,就是因为镀膜。可是有些人喜欢柔和的画面质量,所以当然会选佳能,所以这个是个人喜好大问题。但是一般来说风光摄影,摄影师比较喜欢选尼康,因为可以用上金圈头。所以这两台我还是推荐D5100。我自己买了一台D5100和一台D7000,所以画质方面虽然D5100不如D7000那样方便,可是画质我跟你保证是一样的。600D我也用过,不过是朋友的,在画质上悬殊非常大。 说出来朋友们别笑话,我敢用D5100去和D300s或者7D比画质。
子啃美食
人像佳能
风光尼康

长焦佳能
广角尼康
rex702
5100对焦系统好于佳能600D,600D像素大200W,不过感光片尼康大点,所以同等像素尼康画质好,小芯片大像素不可能有好画质,除非光线像户外日光,那可以忽略不计
而且尼康18-55镜头好于佳能,个人偏向尼康,尼康却是锐度高,但是有一点点偏冷
stig仔
不用犹豫,,果断入手D5100。。楼主可以参考《摄影之友》7月刊的《世上最接近的时刻》评测
性能旗鼓相当,选哪个都行,不用纠结。1,比较外形。2比较价格。3周围朋友用什么牌子.。