下肢静脉曲张治疗哪种方法好

舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
中医药治疗

本病初起无明显症状或仅见小腿沉重者,可服用中成药活血祛风丸或通经活血丸。如患肢皮肤瘙痒、干度燥,便干,舌红者,为血燥,可用清肝芦荟丸。如患肢发冷,胀肿重者,为寒凝血瘀,可用当归四逆汤加减。

溃疡形成:一般不需内服药。如伴有感染,宜清热利湿,用萆渗湿汤加减。或依据疮面的情况,选方用药。

疮面有腐回肉:用九一丹或红油膏外敷。疮面肉芽开始生长时,外敷生肌散或白玉膏。疮面周围有湿疹者,改用青黛膏。

急性继发感染:脓性分泌物多时,用金黄膏或九一丹外敷。

如疮面出血,可掺用桃花散。出血不止者应结扎止血。

注意事项

1.平时加强锻炼,增强体质。长期站立或妊娠期,应平躺并抬高下肢,加强下肢运动。答自我按摩或热水浸浴。

2.长途步行或长久站立工作者,应使用弹力袜。
纷纭世外人9
化学损伤:静脉输注大量的高渗葡萄糖液、各种有刺激的抗生素、抗癌药物以及造影剂等。均能不同程度的激惹静脉内膜,内皮细胞受损,诱发静脉血栓形成。
感染性损伤:细菌血行感染也可诱发静脉血栓形成。如分娩前后盆腔充血、感染和子宫内膜炎及其他感染均可导致静脉血栓形成。
血流滞缓:静脉血流缓慢,会造成血液的淤积,血液淤积在静脉中,为血栓形成创造了条件。通常导致血流淤滞状态的因素有:长期卧床、外伤或骨折、较大的手术、妊娠、分娩、长途乘车或飞机久坐不动,或长时间的静坐及下蹲位等。以上因素均可导致静脉血流缓慢、瘀滞,因而促发静脉血栓形成。
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
对于静脉曲张,建议抬高双腿使体位改变,帮助静脉血液回流,有利于腿部的静脉压力的降低,防止静脉曲张的形成。弹力袜要选择弹性较高的袜子(医用),在每日下床之前,将双腿举高慢慢套入。弹力袜的压力能改善且防止下肢静脉曲张。但保守治疗无法治愈,建议选择微创手术治疗。
重庆静脉曲张医院
西南地区大型血管病专科医院,实力奠定了分型、分级、分期诊疗基础,不断提升诊疗技术,打破传统手术治疗局限,广受患者好评。
若为单纯性下肢浅静脉曲张,一般临床症状较轻,进展较慢,多表现为单纯曲张,少数情况可有血栓性静脉炎、静脉溃疡等情况;若为深静脉瓣膜功能不全,甚至深静脉回流受阻情况,则病情相对较重,小腿站立时有沉重感,易疲劳,甚至下肢的肿胀及胀破性疼痛,后期则发生皮肤营养性变化,脱屑、萎缩、色素沉着、湿疹溃疡的形成。
萧寒店铺
下肢静脉曲张现在有很好的治疗方法,最好的方法是激光定位,不用开刀,利用激光相关技术,能量集中到某一点,顺着出现问题的血管,将该段血管进行封闭就可以了,对人体损伤很小