我买支付宝基金到底是亏还是赚啊,看不懂?

我买了4千多的支付宝基金,收益一百多,但是只能转出三千多,剩下的钱持仓成本价是什么意思?还要付卖出费率,我是亏了吗?... 我买了4千多的支付宝基金,收益一百多,但是只能转出三千多,剩下的钱持仓成本价是什么意思?还要付卖出费率,我是亏了吗? 展开
栗子_2016

基金资产=净值*份额,

当初4000多是本金,会根据申购净值转变为份额(3499.42份),份额是固定不变的。

净值每天都会变化,赎回也会有手续费,所以赎回净值*份额-手续费=你拿到手的钱。

支付宝大多数基金的赎回手续费是0.5%,按照这个净值来说还是赚了的。

具体看看这只基金赎回费率是多少,大概计算一下就可以了。

至于持仓成本是指你的申购本金,因为申购都是有手续费的。

另外不建议购买A类的基金,一般来说,A类基金的手续费会比其他类型贵。

A代表的是前端收费,就是申购时就缴纳费用,

B代表的是后端收费,就是赎回的时候根据持有时间来缴纳费用。

C代表的是销售服务费。

具体可以根据计划的持有时间进行选择哦。

笑看人生起起伏伏
3499指的是份额不是金钱,你要看他的净值是多少,净值乘以份额在扣除手续费就是到手的钱,手续费一般持有超过一个礼拜,费用是很低的。
匿名用户
持有收益就是赚的钱,赚一百多
追问
但是我要付卖出费率
追答
是的,卖出有手续费,这个买的时候有说明的
yeloocat
目前是赚的,费率很低的。
失魂酒鬼
赚了啊!卖出的是份额!不是金额数字!卖出份额X1.2459就是实际金额!