我在石家庄上学,想学车需要办暂住证,谁能告诉我怎么办啊?

我在石家庄职业技术学院上学,户口在唐山,我要去哪个派出所办啊?都需要带什么啊?... 我在石家庄职业技术学院上学,户口在唐山,我要去哪个派出所办啊?都需要带什么啊? 展开
suweizhe
离开常住户口所在地来本市暂住,年满十六周岁、拟暂住一个月以上的流动人口,到达暂住地三日内,持本人居民身份证或其他合法有效证明、两张免冠照片到暂住地公安派出所申领《暂住证》。公安派出所按一人一证方式及时免费办理,《暂住证》有效期为一年。对在我市投资经商或已买房并持有房屋产权证且暂住地址未发生变化的流动人口暂住证有效期限予以延长。持证人暂住地址变动、有效期满或者《暂住证》丢失的,持证人应及时到发证机关办理变更、延期或补证手续。持证人应妥善保管《暂住证》,以备查验。

在留营派出所办理,新华西路留营华苑南门东侧,电话:83633793
追问
只带身份证就行吗?
追答
持本人居民身份证或其他合法有效证明、两张免冠照片
寂寞慢谣
暂时住证一般都是带上房东的房产证和你的份证还有照片到派出所办就可以了
追问
我在学校住哪来的的房东还有到哪个派出所办理啊?