腰部酸痛,休息得好就就不怎么明显,一上班熬夜就会酸痛,是不

腰部酸痛,休息得好就就不怎么明显,一上班熬夜就会酸痛,是不是肾上的问题... 腰部酸痛,休息得好就就不怎么明显,一上班熬夜就会酸痛,是不是肾上的问题 展开
于信玲医生
腰部酸痛,劳累就会加重,考虑是肾虚的表现。可能是由于过度疲劳,熬夜,不良的情绪影响,手淫,频繁的性生活等损伤了精气血,进而导致肾虚腰痛的问题。可以选择六味地黄丸,归脾丸来治疗。药店可以买到药物按说明书服用。日常生活中要保持心情舒畅,避免疲劳,避免熬夜,劳逸结合,加强体育运动锻炼增强体质,避免肥腻煎炸辛辣烧烤类生冷硬的食物,饮食以八分饱为宜。如果经过上述调理,不能好转,可以考虑去中医院挂号中医内科,请医生根据身体具体表现,舌象脉象,合理选择药物调理治疗。