我是一个高三学生,高一高二学习很扯淡,玩过去的,但不至于什么都不会,上高三真的想好好学,考个好大学

希望哥哥姐姐们能给我个好方法,我学文,英语都忘掉了,还有背的那些该怎么背,真诚的希望能帮帮我,谢谢了。... 希望哥哥姐姐们能给我个好方法,我学文,英语都忘掉了,还有背的那些该怎么背,真诚的希望能帮帮我,谢谢了。 展开
爱生活典丶爱维修
很高兴能和你一起分担你的烦恼!
相信你一定听说过“事在人为”这个词语吧? 你也一定能够明白这个词语的意思!
你迫切的想要去考上大学,说明你心底还是想学好的,只不过之前的一段时间颓废了!你知道后悔了。你就应当有一个人痛骂你一顿,彻底的骂醒你!而你也还不错,知道自己前段时间不努力造成了现在的学习跟不上!
你有上进心,这一点可以肯定!
高一高二没有好好学,那你现在就应该努力的去弥补!弥补的道路是很辛苦的,你所付出的将要比别人多的多,这种痛苦你能承受得住吗?如果你不行!好了,你可以关闭这个页面了,下面的话,我不想对一个没有恒心的学生说!

不经一番彻骨寒,那得梅花扑鼻香! 求学本身就是一个充满了孤独与寂寞的道路,这条路上有着许多的荆棘!前面说了,你已经颓废了两年了!你现在所需要的就是醒悟,然后冲刺!
高三的复习是很重要的,它会把高一高二的重要课程重新的给你上一遍,牢牢的抓住这个机会,而这,也是你最后一次机会!
你要学会对自己狠一点,拼了命都要把高一高二那些你不懂的知识学好!
你说你英语不行,其实英语没有不行的,只是你自己不肯吃苦罢了,其他的借口你别和我说,我会觉得你很虚伪!
背书技巧也是有的,那就是控制好时间段!有的人早晨背书特别快,有的人晚上背书特别快!有的人喜欢在安静的地方背书,有的人无所谓安不安静! 那你呢? 你了解你自己吗? 你喜欢在什么时候背书呢? 什么样的时间段是你记忆最强的时候? 抓住那段时间,你就能成功!
还有就是背书并不是今天会背了,明天就可以不用看了!其实不是这样的!背书背过了之后的第三天你在拿出来看一看,自己背一背!再然后之后的第七天再看一看,背一背!相信你以后都很难会忘记你所背的东西了!
有的人认为,我背的越多越好,其实这是大错特错,你背的越多,你所记得的东西,按比例来说就越少!所以你一定不能这样,因为你想上大学,你不是他们!
持之以恒!简单的四个字!你能做到吗?就这一年!你行吗?别让我藐视你!自己想好还不好好努力?
最后哥哥再送你一句话! 绚烂源于寂寞!

祝你成功!
Agelx
我也是高三的,之前也比较扯蛋,不过我学理、更愁人,我们都要努力坚持住!加油!其实只要勤奋的去学一定能学好的,我们班的第一早晨第一个进教室,下课都在学,放学最后一个出教室,真是一种境界。我有个朋友跟我说英语背单词很重要,他说他们班有个语法一般般的,就是背单词,然后高考考了130多。他语法都蒙还过110了。
晓黑白
私下的学习空间:
语文:基础篇:每两天就花半小时学习每个字的正确读音,正确写法,学习成语的正确意义,正确写法。每天都要坚持,对熟悉的词汇和成语必须循环练习。
阅读篇:现代文的阅读,把握每段,每篇的中心句,通过中心句去分析文章。
文言文的阅读,建议将3年高中文言文自行去翻译一遍,不要借助参考书,可能刚开始不好翻译,多翻译几次,就会对常用的文字的意义能有较深的理解,同时对各种句式将有所把握。
作文篇:每月给自己几个小时,自行训练几篇议论文,同时可以背一些写得好的议论文。
英语:词汇篇:每个月熟记一个学期的所有单词,必须6个月内完成,当完成后,可以去了解和熟悉一些考试出现频率较高的词汇。
阅读篇:每天2篇阅读理解,不能用词典,头2个月可以不计时间的去做,且做完要分析,至少要把整篇文章弄明白意思。后面的时间,必须掐时间去做阅读理解。每次做完可以去统计长出现的词汇,并且熟悉它。
作文篇:熟背一些作文经常用到的经典句子。背一些固定的格式(开头,结尾)。比如写议论文,你可以经常使用:firstly ,secondly,thirdly.,反正有这样的作文书,你可以自己去看。
数学:基础篇:你应该将所有的数学原理,公理,推论都记住,有些重要的公理和推论的推导方式应该学会,学习这种推理的思维。并且能够将所有数学书上习题解答出来,因为那些题目都是很容易的,是机械的套公理和公式,这也是最简单的解题方式。
提高篇:对所有的原理公式公理等都能够熟悉运用,学会一些比较经典的解题方法。比如:在处理最值问题时,经典的方式:1.配方法,通过建立二次函数来确定最值。2.利用导数,来求解最值。
综合篇:当能够将前面2篇做得很好时,在考虑做一些难题,可以买参考书,这方面完全就是靠自己的领悟能力了。多做一些,大脑中总会形成一定的思维解题。
文综:题海战术,多做吧,孩子。

最后,虽然只有一年了,但是你好好学习,坚持一年,相信你能取的好成绩。祝福你
blz0303
恩行的,只要自己下定决心就会成功,祝你有进步。
三点一线,教室,食堂,寝室,用心读,背单词么,先会读,会读了就好背了
奋斗是终止
加油,我也高三了,高三是要认真读,不然十几年的书算是白读了.一起加油吧.有努力总会有希望的.