小学一年级25+( )=25( )怎么算?求解答过程

小学一年级25+()=25()怎么算?求解答过程... 小学一年级25+( )=25( )怎么算?求解答过程 展开
小孩教育与生活小能手

答案是:25+(226 )=25( 1)

分析:该问题中有两个空,较好的方法是结果反推法,先补全最终结果,再反推前面的数字。

如本题中,在最后的括号内补1,就可以得到等式:25+()=251;

此时再进行移项得到:()=251-25,这样就很容易得到()应该填的结果是226。

总和以上就有答案:25+(226 )=25( 1),具体计算过程如下图。

扩展资料:

注意事项:

1、注意不要采用顺序计算的方法,如该题,先填第一个空的话,会出现结果不是25开头的数字,所以可以采用先填结果,再反推过程的方法。

2、结果的值不要填太大,会增加计算量,容易出错。如本题中,如果填:25+( )=25(123456),对于刚学数学的同学来说,会增加计算错的概率。

3、移项时符号要变。如本题中,25+()=251移项后25要变-25,即()=251-25。

秋至露水寒

red

追问
你的回答就是这个过程吗?
你的回答就是这个过程吗?250