有那些记得角色名字却想不起真名的演员?

王婧婧呦2b92d4b

我印象最深的就是三个人,一个是亮剑里的那个骑兵连连长,一个是爱情公寓里的胡一菲,还有一个是我的最爱,江山风雨情里的大臣洪承畴。

也是自己懒,到现在都没去度娘上查一下那仨人究竟叫啥,不过也无关紧要,以为我习惯把一个演员固定到一个角色里,他让我看到印象最深的那个角色是谁,我就认为他是谁。尤其是亮剑和爱情公寓,这么火的两部电视剧,别人也不会不知道,我跟朋友们一聊天,说亮剑里那谁谁谁,他们就懂了,所以也不用担心有沟通障碍。

先说说我们的骑兵连连长同志,知道我是什么时候爱上他的吗?是李云龙和赵刚第一次和他见面的时候,李云龙踢了他两脚,他委屈的说:政委你看,团长欺负人。当时真的是把我看小了,这个看上去呆头呆脑,一身正气的汉子,居然表情这么丰富,还这么感性。让我看到一个军人的可爱之处,也让我看到李云龙这个混不吝的主是真正的天不怕地不怕,欺软怕硬。那个版本的亮剑,满满都是回忆,尤其是李云龙和骑兵连连长,我虽然没看到原著,但我觉得这两个人就像鲜活的,真是存在的,演出了全部神韵的两个角色。

胡一菲就不多说了,我喜欢她的个性和相貌。看多了一模一样的网红脸,突然出来这样一个人,让我真的惊艳到了,我心中的现代年轻女性,应该有的样子她都有了,才华,情商,毒舌,小聪明,正义感。这才是现实女性应该有的样子,而不是那些只会满嘴甜言蜜语,浑身仙气的女神,看着让人别扭。反而像个假的。

五八九_LLL

就拿最近最火的《人民的名义》来说吧,两集的剧情,让我记住了这个农民的儿子赵德汉,但我有时候真的只能记起那个角色叫赵德汉,而想不起来侯勇老师的名字。

猴子第一个去处是赵德汉的办公室,这个时候,赵德汉义正言辞要用法律去约束猴子他们,说你要是去我办公室 我就让律师起诉你们。在办公室的对话,处处展现自己清廉,不受丁义珍的贿赂,廉政守法的好公民一个。
随后去了他的住处,他俩在谈话,赵德汉一直在吃面条,又塑造自己党把重要职位交给我,我肯定不会徇私枉法,住处你也看了,我就是平平百姓,不多拿党的一分钱。可谓稳的一匹,我要不是开了上帝视角知道他贪了那么多钱,觉得党都应该救济他家了。
从他家出来,猴子说我们去下一个地方。拉到别墅之后,赵德汉瞬间瘫软了,站不起来了,进去之后,猴子打开冰箱,赵德汉的表情我现在都能想起来,那是一种内心防线瞬间崩塌的哭泣,也说出不敢花那些钱的胆怯,后来坐到床上,我看到的赵德汉的释然,再也没有他在办公室和家里的正义,就像泄了气的气球,回归了平淡,回归了那个朴实的农民儿子。虽然侯勇的表演,只有短短的两集,但我真的感觉到什么叫做实力派,什么叫做老戏骨,那一个动作一个表情,很有张力,真的不是现在什么小鲜肉可以相比的,有的时候我更愿意一口一个赵德汉的叫,因为这个角色真的演入了骨髓里。

墨怿suzy

我这两天正在回味老电视剧《陀枪师姐》系列,话说饰演我的童年阴影鲍国平的演员简直吧精神分裂和计程车判官的凶横发挥到了淋漓尽致。

后来知道饰演鲍国平/翁文成的演员叫骆达华,我觉得他演的非常到位。一开始在茶餐厅的口吃、反应迟钝的鲍国平,再因为精神原因分裂成计程车判官翁文成。不得不说不像之前唯唯诺诺的样子,翁文成的眼神里都透露着阴狠和凶残。并且看到三元被强奸时,我被翁文成的恶心举动吓的背后直冒冷汗。

现在,我只追到第二部,我记得第三部因为翁文成,三元的儿子也去世了,并且之后生记茶餐厅的谋杀案也是翁文成通过圣经向外传递信息。当然,我还没有追到后面的剧情,但是小时候直接被翁文成这个角色吓着了,所以这些童年影响的案件总是能让我回想起来。

虽然,看很多港剧,我们都比较注重里面的主演,对于很多配角的姓名完全毫无影响,但是港剧很多剧情根本离不开这些配角去推动。对于港剧来说,我不仅是回忆这些经典的剧情,更多是想看看这些熟面孔,让人倍感亲切呐~