马云重登中国首富 资产有多少?

马云重登中国首富资产有多少?... 马云重登中国首富 资产有多少? 展开
比特网
创建于1997年1月的比特网是中国第一家IT互联网媒体,也是中国第一个网络广告投放的起源地。20年来,比特网始终关注科技的前沿潮流与趋势,是推动科技产业创新、升级的重要力量。

  昨天,2018胡润百富榜发布,马云重登中国首富,那么,马云到底有多少资产呢?

  胡润研究院昨天发布了2018胡润百富榜名单,马云家族以2700亿登顶中国首富,而恒大董事局主席许家印则以2500亿跌至第二位,而马化腾13年来首次出现资产缩水,以2400亿元排第三。第四名是碧桂园37岁的杨惠妍,以1500亿财富蝉联中国女首富。

  今年的前十大富豪还包括王健林家族(1400亿元)、何享健何剑锋父子(1300亿元)、王卫(1200亿元)、严昊家族(1200 亿)、李彦宏及马东敏夫妇(1150 亿)、雷军(1100 亿)、王文银家族(1100 亿)。

  这也是雷军首次进入榜单前十。凭借小米上市,其财富增长86%,达1100亿元。拼多多黄峥位居财富榜第十三位,创业仅三年的拼多多于今年成功上市,黄峥财富迅速增长至950亿元。

  此外,丁磊以900亿财富位居榜单第十六位,刘强东以750亿财富位居第二十四位。

  以下是2018年胡润百富榜前50名单: