酒苁蓉的功效与作用有什么

顾柒调查

囚与社会

1、补肾助阳:

肾虚者一般都有神经性内分泌系统的功能紊乱,而补肾助阳药常通过激素作用来调节激素平衡,同时也作用于下丘脑垂体以调节内分泌腺轴的功能,提高体内激素水平。

2、祛风湿:

酒苁蓉既有类雄激素样作用,又可以通过抑制下丘脑单胺氧化酶的活性,使得神经中枢系统内单胺类神经递质的释放增加,以此来缓解腰腿痛,活血化瘀。

3、润肠通便:

机理可解释为肉苁蓉具有促进小肠蠕动、抑制大肠水分吸收和缩短排便时间等作用。尤其适用于老年,体虚便秘和产后便秘、手术后便秘、习惯性便秘等。

4、增强免疫功能:

酒苁蓉可促进胚胎脾和胸腺细胞的增殖、促进人外周血单核细胞RNA和蛋白质的合成、提高腹腔巨噬细胞的活性,从而达到提高人体免疫力的功效。

5、抗氧化:

酒苁蓉中的苯乙醇苷及多糖成分,是目前一致认为抗氧化活性成分。它可显著提高心、肝、脑组织中晒谷胱甘肽过氧化物酶和SOD活性,提高肾组织中的SOD活性,并降低个组织LPO及脂褐质的含量。

参考资料来源:人民健康网——老起夜,用肉苁蓉锁阳

露水青山碧水云天

百度网友ceec33b
肉苁蓉主要的功效是滋补肾阴,可以和熟地山药山萸肉连用
匿名用户

苁蓉的功效是补肾助阳的,酒制后增强活血通络的效果。主要用于肾阳虚的病人。
酒苁蓉主要是具有的很好的补肾助阳的效果的,尤其是针对于的肾虚的人群的缓解的肾脏的压力的情况也是比较的有效的,特别是制成酒之后的增强的身体的活血通经的效果更佳的,对于的肠胃的畅通等效果也是比较好的。平时需要注意的加强的饮食的健康的,特别是吃点的健康的营养的物质的,同时肾虚的情况下应该是多吃对岸的补肾的食品的,同时不需要有太大的思想的压力的。