初中数学题2道求解答 第一道因式分解平方差(2x-y)的4次方 求过程 第二道: X的3次方-x的2次方-x-2 过程 15

寂静仙境2
第一题,就是两个平方相乘。
第二个,用短除法 估计你没有学过,
简单来说就是你先假设一个值是它的解,比如1,2(一般都是简单的,难的话,那是这个题变态。)
然后,你就将x-2(假设值为2)作为除数,题目给的作为被除数,【在这里你需要注意的是,x是按降幂排列的,如果其中缺失了一个,那就认为x前面的系数为0. 不过你这题没有出现这种情况。】,进行运算。
将得到,X^2+X+1,那么,
X^3-X^2-X+2=(X-2)(X^2+X+1) ,就得出来了。
幸福中国789
X的3次方-x的2次方-x-2 =X^3-2X^2+X^2-2X+X+2=(X-2)(X^2+X+1)
小苗哥2011
1、(2x-y)的4次方=(2x-y)² *(2x-y)²
=(4x²-4xy+y²)*(4x²-4xy+y²)
=[(4x²+y²)-4xy] * [(4x²+y²)-4xy]
=(4x²+y²)²-(4xy)²(利用平方差公式)
2、x³-x²-x-2= X³-2X²+X²-X-2
=x²(x-2)+(x-2)(x+1)
=(X-2)(X²+X+1)
追问
hi~     第二道题我知道答案是 16X的4次方-32x的三次方y    能再帮我解答一下么~     非常谢谢
追答
第二道题,哪儿有y啊?而且,最高是3次方,怎么能出来“16X的4次方”?
liuzhaojun02
第一题的题目没有写清楚吧?
第二题是求什么呢,因式分解吗?