吉他和弦手指够不到怎么办?

吉他和弦手指够不到怎么办?有别的替代方法吗?... 吉他和弦手指够不到怎么办?
有别的替代方法吗?
小熊生活百科

可以通过手指灵活度训练改善

1、手指平均独立

独立,就是相邻手指,有能力一个按压,而另一个抬起,反向运动,两组肌肉神经互不牵连,完全分开、独立。肌肉的特性是能收缩和放松收缩,相邻手指的肌肉神经要独立,按压与快速抬起的肌肉要独立地发达。除了这些手指的基本练习运动外,更多的练习应该是在琴的指板上。

2、手指的跨度练习

学吉他的人对于爬格子肯定不陌生,因为爬格子是一件很基础的练习,爬格子练习可以有效训练左手手指的灵活程度,但是手指灵活之后还要进行必要的跨度练习也就是说从1234转变为1423,或者1324,或者1342,或者4231,或者4321等等。记

住正常的爬格子练习确实很有必要,但是类似这样的跨度练习也不能缺少。想要左手的手指快速有效转换和弦,那么跨度练习是提高手指灵活程度的最好方法。

扩展资料

吉他技巧

一、扫弦

扫弦技巧是吉他技巧中最有表现力的重要技巧这一,扫弦是较难掌握的技巧,但基本奏法却只有两种:顺扫和逆扫。

1、顺扫:食指指甲从低音弦扫向高音弦,或将拇指除外的四个指头并拢,用指甲同时从低音扫向高音弦,速度较快,声音要有一定的力度感。

2、逆扫:拇指指甲从高音弦扫向低音弦。

二、右手切音

右手切音又称右手消音。右手指扫弦之后顺势用靠近拇指方向的手掌外侧碰弦或停在弦上,使声音急速消失,这样能增强音乐的节奏和动感。

2008刀仔
如果不是手太小这个问题不会出现,我想应该是左手持琴问题:左手持琴不要一把抓(就是手掌已经贴着琴颈,这个动作不利于1 2 3 4指的发挥)大拇指按在琴颈的中线,与中指相对,这是拇指的理想位置,左手的其它部分不要碰到琴颈。1 2 3 4指自然张开 手腕做到放松 自然弯曲 做到能够调整1 2 3 4指的角度及位置,这个动作可以使你1指 4指的夸度最小也能达到4品到5品,同时可以做一些手指跨度的练习。
rockdevilfang
多多做分指练习,增加手指的延展性,吉他上已经标出了和弦就证明手指肯定是能够够的着的
monster—Jo
替代是不大可能的,用变调夹可以简化和弦,不过那很难,还不如好好花功夫练,大家都是练出来的呀··
我爱超级大猫