什么时候需要交印花税?

阿离hunnter

税目税率表中列举了10大类合同。它们是:购销合同。加工承揽合同。建设工程勘察设计合同。建筑安装工程承包合同。财产租赁合同。货物运输合同。仓储保管合同。借款合同。财产保险合同。技术合同。

印花税的税目,指印花税法明确规定的应当纳税的项目,它具体划定了印花税的征税范围。一般地说,列入税目的就要征税,未列入税目的就不征税。印花税共有13个税目。

印花税的税率设计,遵循税负从轻、共同负担的原则。所以,税率比较低;凭证的当事人,即对凭证有直接权利与义务关系的单位和个人均应就其所持凭证依法纳税。

扩展资料:

印花税的课征范围包括银钱收据、卖买动产契据、承揽契据、典卖、让受及分割不动产契据。16种凭证免纳印花税。印花税税率或税额为:银钱收据,每件按金额4‰,由立据人贴印花税票;招标人收受押标金收据,每件按金额1‰,由立据人贴印花税票。

承揽契据,每件按金额1‰,由立约人或由立据人贴印花税票。典卖、让受及分割不动产契据,每件按金额1‰,由立约或立据人贴印花税票。 卖买动产契据,每件税额4元,由立约人或立据人贴印花税票。该法同时还对纳税方法、印花税检查、罚则等事项作了具体规定。

参考资料来源:百度百科-印花税

双人余0704

现行印花税只对印花税条例列举的凭证征税,具体有五类:

1、购销、加工承揽、建设工程勘查设计、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险、技术合同或者具有合同性质的凭证;

2、产权转移书据;

3、营业账簿;

4、房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证、许可证照;

5、经财政部确定征税的其它凭证;

印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。因采用在应税凭证上粘贴印花税票作为完税的标志而得名。印花税的纳税人包括在中国境内设立、领受规定的经济凭证的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。

扩展资料:

1、征收方式

(一)从价计税情况下计税依据的确定。

(二)从量计税情况下计税依据的确定。实行从量计税的其他营业账簿和权利、许可证照,以计税数量为计税依据。

2、计税方法

印花税以应纳税凭证所记载的金额、费用、收入额和凭证的件数为计税依据,按照适用税率或者税额标准计算应纳税额。

应纳税额计算公式:

应纳税额=应纳税凭证记载的金额(费用、收入额)×适用税率

应纳数额=应纳税凭证的件数×适用税额标准

参考资料:百度百科-印花税

股城网客服

税目税率表中列举了10大类合同。它们是:购销合同。加工承揽合同。建设工程勘察设计合同。建筑安装工程承包合同。财产租赁合同。货物运输合同。仓储保管合同。借款合同。财产保险合同。技术合同。

印花税的税目,指印花税法明确规定的应当纳税的项目,它具体划定了印花税的征税范围。一般地说,列入税目的就要征税,未列入税目的就不征税。印花税共有13个税目。

印花税的税率设计,遵循税负从轻、共同负担的原则。所以,税率比较低;凭证的当事人,即对凭证有直接权利与义务关系的单位和个人均应就其所持凭证依法纳税。

扩展资料:

印花税的课征范围包括银钱收据、卖买动产契据、承揽契据、典卖、让受及分割不动产契据。16种凭证免纳印花税。印花税税率或税额为:银钱收据,每件按金额4‰,由立据人贴印花税票;招标人收受押标金收据,每件按金额1‰,由立据人贴印花税票。

承揽契据,每件按金额1‰,由立约人或由立据人贴印花税票。典卖、让受及分割不动产契据,每件按金额1‰,由立约或立据人贴印花税票。 卖买动产契据,每件税额4元,由立约人或立据人贴印花税票。该法同时还对纳税方法、印花税检查、罚则等事项作了具体规定。

参考资料来源:百度百科-印花税

l13678431371
签订合同的时候
印花税税[1]目税率表:

  税目 范围 税率 纳税人 说明
1 购销合同 包括供应、预购、采购、购销、结合及协作、调剂等合同 按购销金额0.3‰贴花 立合同人 ​
2 加工承揽合同 包括加工、定作、修缮、修理、印刷广告、测绘、测试等合同 按加工或承揽收入0.5‰贴花 立合同人 ​
3 建设工程勘察设计合同 包括勘察、设计合同 按收取费用0.5‰贴花 立合同人 ​
4 建筑安装工程承包合同 包括建筑、安装工程承包合同 按承包金额0.3‰贴花 立合同人 ​
5 财产租赁合同 包括租赁房屋、船舶、飞机、机动车辆、机械、器具、设备等合同 按租赁金额1‰贴花。税额不足1元,按1元贴花 立合同人 ​
6 货物运输合同 包括民用航空运输、铁路运输、海上运输、联运合同 按运输费用0.5‰贴花 立合同人 单据作为合同使用的,按合同贴花
7 仓储保管合同 包括仓储、保管合同 按仓储保管费用1‰贴花 立合同人 仓单或栈单作为合同使用的,按合同贴花
8 借款合同 银行及其他金融组织和借款人 按借款金额0.05‰贴花 立合同人 单据作为合同使用的,按合同贴花
9 财产保险合同 包括财产、责任、保证、信用等保险合同 按保险费收入1‰贴花 立合同人 单据作为合同使用的,按合同贴花
10 技术合同 包括技术开发、转让、咨询、服务等合同 按所载金额0.3‰贴花 立合同人 ​
11 产权转移书据 包括财产所有权和版权、商标专用权、专利权、专有技术使用权等 按所载金额0.5‰贴花 立据人 ​
12 营业账簿 生产、经营用账册 记载资金的账簿,按实收资本和资本公积的合计金额0.5‰贴花 立账簿人 ​
13 权利、许可证照 包括政府部门发给的房屋产权证、工商营业执照、商标注册证 按件贴花5元 领受人
应税凭证类别 纳税人
合同或具有合同性质的凭证 立合同人
书据 立据人
账簿 立账簿人
证照 领受人
拾得快乐
新增注册资本印花税是一次性在投入公司的时候按实收资本的0.05%计征;账簿及权利证书是按每件5元计征。如果你今年没有增加实收资本,那么就只按你公司新建立基本账册数目来计算缴纳的印花税,包括现金日记账、银行日记账、总分类账、各种明细账、库存账等等,按每件5元计算,你可以在本年度任意一个报税期间将印花税申报缴纳,也可以单独去税务局缴纳后领取印花税票在每本账册第一页右上角粘贴后画线核销。