尼康D90在AF区域模式下有4种对焦点 1 单点 2 动态区域 3 AF自动区域 4 3D跟踪(11个对焦点) 问:怎使用 ?

即:什么时候情况下使用那一种合适?多谢!... 即:什么时候情况下使用那一种合适?
多谢!
dwj_hxbl
1、单点模式适用于静止或慢速移动的物体,按多重选择器上的箭头就可以选择对焦点,如果对象在选择的AF区域中,就只能在选择的对焦点对焦;
2、动态区域AF模式也可以用多重选择器选择对焦点,但与单点模式不同的是,其它未被选择的对焦点仍是活动的,如果拍摄对象移出对焦区域,自动对焦系统仍可出色对焦;
3、3D跟踪模式适用于移动无规律的对象,但需要确保背景与拍摄对象不是类似的;
4、自动区域AF模式,就是相机自动确定一个拍摄对象,一般情况下不建议使用这种模式,但D90有场景识别系统,在拍摄人像时,相机在人物上对焦的可能性大,所以在抓拍时可以使用这种模式。
ccbzlh001
这是自动对焦模式下,对焦点的几种选择模式。
如果没有特殊要求,想省事,就 AF自动区域,相机自动选择对焦点;
动态区域AF一般用来拍摄运动中的对象,如跟焦拍摄、拍人物的跳跃动作等;
3D跟踪实际上是动态区域AF的一种模式,在尼康高端机器就是动态区域AF里面的一个选项,也用于拍摄运动物体;
熟练之后一般用单点对焦比较多,适用于大多数场合,可以通过多重选择器自由选择对焦点。

可以看看说明书173页。
常州zqd619
看说明书173页(菜单a1)