请问第一天做完俯卧撑第二天胸肌酸痛,这样还可以再做吗

时光旅行者zwnK
如果说要锻炼肌肉的话,增加肌肉的体积的话,一般是不要每天锻炼同一个部位。
但假如只是想随便运动锻炼一下,第二天当然还可以继续做,虽然会很疼,但当你做完,小跑一下。去洗个热水澡,你会惊讶地发现疼痛就会减轻很多。

肌肉酸痛是因为代谢产生的乳酸在肌肉中,所以如果第二天继续运动,会加快新陈代谢,乳酸一旦代谢走,肌肉就不疼了。假如你第二天不能忍痛去做,疼个4、5天,也就好了。要想恢复得快一些,洗热水澡,并且搓揉,也会加快局部血液循环,酸痛感也会很快减弱。
jiang033013
按理说可以吧。因为一个人第一次做俯卧撑第二天手臂肯定会酸痛。这是很正常的。但你是胸部痛倒是第一次听说
我的生活han
不可以了,乳酸积聚太多了,这时再练也没效果,休息,做些恢复性练习,肌肉是要休息恢复的。
锻炼要有计划有步骤的,你最好找了教练给你制定个计划
qiyongqianglin
这是正常反应,在过肌肉关呢。胸肌痛证明你做的练习锻炼了胸部的肌肉群。
肌肉关一般一个礼拜就过了,到时候再做就不会痛了 。加油,继续!
不过要注意,每次做完练习后要做好放松练习。
祝你成功呵!