考驾照什么时候开始按计时收费

寇恋慕Ai

计时学车是于2017年4月1日全面实施。

新规定:“计时学车、按学时收费、先培训后付费”。

以C1照为例,总学时规定为62个学时,其中道路交通安全法律、法规和相关知识,学时为12个;基础和场地驾驶为16个;道路驾驶为24个;安全文明驾驶常识为10个。另外其它类型的驾照,也分别规定了具体的学时。驾考计时收费自2017年10月实施。

根据《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》(国办发﹝2015﹞88号)规定,将分阶段实行计时培训计时收费,改变驾驶培训机构一次性预收全部培训费用的模式,推行计时培训计时收费、先培训后付费的服务措施。

实行学员自主预约培训时段、自主选择教练员、自主选择缴费方式。

扩展资料:

1、实行计时培训计时收费。改变驾驶培训机构一次性预收全部培训费用的模式,推行计时培训计时收费、先培训后付费的服务措施。实行学员自主预约培训时段、自主选择教练员、自主选择缴费方式。试点学员分科目、跨驾驶培训机构参加培训。(交通运输部负责)

2、试点小型汽车驾驶人自学直考。在有条件的地方,试点非经营性的小型汽车驾驶人自学直考。允许个人使用加装安全辅助装置的自备车辆,在具备安全驾驶经历等条件的随车人员指导下,按照指定的路线、时间学习驾驶,并直接申请考试。

自学驾驶所用自备车辆,不得用于经营性的驾驶学习活动。自学人员上道路学习驾驶前应到公安机关免费领取学车专用标识和学习驾驶证明。自学人员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由随车指导人员依法承担责任。

按照严格管理、保障安全的要求,制定实施用于自学驾驶的车辆条件、随车指导人员条件以及训练路线时间划定、交通违法处理、事故责任认定、保险理赔等管理制度。(公安部、交通运输部、保监会负责)

参考资料来源:中国政府网-关于推进机动车驾驶人 培训考试制度改革的意见

百度网友2f86906
计时培训,先学后付势在必行。只是各地需要一个准备过程,进度不一。所以很难同时开始。