求助!!这是什么虫子!!! 15

6楼最近家里出现好多这样的虫子,这是什么虫子啊...... 6楼最近家里出现好多这样的虫子,这是什么虫子啊... 展开
帐号已注销
麻皮蝽

昆虫名,属于半翅目,蝽科。分布于中国的内蒙古、辽宁,陕西、四川、云南,广东、海南,沿海各地及台湾,黄河以南密度较大;寄主有苹果、枣、沙果、李、山楂、梅、桃、杏、石榴、柿、海棠、板栗、龙眼、柑橘、杨、柳、榆等及林木植物。刺吸枝干、茎、叶及果实汁液,枝干出现干枯枝条;茎、叶受害出现黄褐色斑点,严重时叶片提前脱落;果实被害后,出现畸型或猴头果,被害部位常木栓化,失去食用价值,对产量及品质有很大损失。
益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

蝽蟓。

蝽蟓 chūn xiàng,又名臭屁虫、辣鼻虫,是一种小甲虫,也是一种臭虫。体型宽大,有翅膀,能飞,但飞不高,也飞不远,一般栖息于荔枝树或者龙眼树的新枝,尤其花枝上。它们的尿异常毒辣,能够将新结的果子损坏,因此是害虫之一。尤其不慎被这尿洒中皮肤,则烧得焦黄,若滴中眼睛,重者失明,轻者也得肿红好几天。而实际上,辣鼻虫的尿汁极其稀少。为害柚树的主要有长吻蝽(角肩蝽)、 桔蝽、麻皮蝽等。主要刺吸危害果实,也危害枝叶。造成许多黄褐色 伤口斑点。以成虫越冬(可寿至次年8月),4月开始活动产卵。发生 危害期4~10月,以7~8月有甜味时为害果最严重,初期刺吸伤口不 名显,后逐渐显现。蝽”"真蝽”。臭大姐体后有一个臭腺开口,遇到敌人时就放出臭气,也把它称为“放屁虫”、“臭姑娘”等。

追问
在家用什么能驱赶一下啊,家里附近也没有山也没有地的突然出现很多
追答
主要是晚上要关好门和纱窗,因它有点驱光性,你也可以拉上窗帘防止它飞进你家。