vb 中如何WebBrowser1 控件中如何先检测这个网页要点击按钮已经加载完毕再点击这个按钮防止出错,如何编码

abcnyzay
应该在DownloadComplete或DocumentComplete中进行操作,否则的话,如果网页未加载完毕,某些按钮可能无法点击(有些人不按常理,将部分脚本放在按钮的下面,如果脚本未加载,此时点击按钮会有问题的)。
如果实在想这样,加个timer控件,定时检测是否有这个按钮。

添加一个timer控件(象个手表的那个控件),Interval设为1000,即1秒
private sub timer1_timer
set obj=WebBrowser1.Document.getelementbyid("tag")
if obj Is nothing then exit sub'未检测到该按钮
obj.click
...
记住要将timer1的enabled=false,否则它将不停地检测。
end sub
追问
还有问题,我调用timer1_timer
等待中的1秒,没检测到是一直调用直到检测到,才继续下面运行后面代码吗(后面代码不在timer1_timer中)
追答
timer是定时检测器,一直进行检测,直到将其enabled设置为false为止,其他代码不受timer限制,后面的代码该咋运行还咋运行。你检测你的,我该干啥还干啥。
adai011
WebBrowser1_DownloadComplete() 这个才能控制不出错。否则其他的均可能出错。
追问
所有都加载完太慢了,如何定时检测假设我要按下去id=U,如何定时检测他已经下载了可以按下去