为什么初中提前开学

我们学校22号就开课什么垃圾补习现在外面每天30多度明天还要去,难道没人管?... 我们学校22号就开课 什么垃圾补习 现在外面每天30多度 明天还要去,难道没人管? 展开
我爱学习112

一般情况下是不允许的。除非是初三,要参加中考。

按规定都是不允许的,教育是有规律的,谁也不能破坏教育秩序。如果有理由确需提前开学的,要书面报请教育局主管领导同意,签字盖章后方可开学。

如果确实有人提前开学,你可以到教育局纪检股如实反映情况,请他们依法制止。

开学注意事项

1、激发孩子对新校园的向往之情

孩子经过较长的假期,对学校会产生抵触情绪,一定要引导好,对新事物新环境充满好奇,作为家长应该细心体察孩子的情绪和心态,以满腔热情来迎接他们的新生活。

2、培养孩子的自理能力

当孩子遇到困难时,要不断给予鼓舞,使其具有较强的信心和决心。此外,还要在克服困难的方法和技术上给予适当的指导,让孩子掌握克服困难的技巧。

3、关注孩子的情绪变化

静心耐心教育、引导孩子,从心理上和思想上与孩子取得专沟通。跟孩子谈心,了解他遇到的困难,属帮他解决困难,为孩子树立学习的榜样,增强信心。

团队之亡
先打电话114查询一下你们那儿的教育局的电话,打给教育局 他们肯定管 只不过你要小心要用公共电话打千万不要留下把柄.我们这有个同学就是因为在家用他的电脑发贴骂学校,后来校长居然通过IP地址,到电信查到他的家.他就被开除了
张020619

  一般是学校要求的,也有可能是教育局要求的。

  初中的学习方法:

  1. 认真安排好你的时间。首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成正常的阅读和课后作业。当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。

  2. 学习前先预习。这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方可以花少点时间,在重要的地方,你可以稍微放慢学习进程。

  3. 充分利用课堂时间。学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,这也意味着在课后少花些功夫。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维。

  4. 学习要有合理的规律。课堂上做的笔记要在课后及时复习,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些仍感模糊的认识。如果坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的习题,定能更深刻地理解这些内容,的记忆也会保持更久。定期复习能有效地提高的考试成绩。

  5. 有可能的话,找一个安静的、舒适的地方学习。选择某个地方作你的学习之处,这一点很重要。它可以是的单间书房或教室或图书馆,但是它必须是舒适的,安静而没有干扰。当开始学习时,应该全神贯注于你的功课,切忌“身在曹营心在汉”。

中华行1
这学期的时间比较短,提前开学可以多学一些内容,减轻开学后的压力。